Все новости Костромы
13:35, 06 декабря 2017

Люди часто жалуются на водителей.

Недавно к нам в редакцию обратилась жительница Заволжского района с жалобой на работу автобусного маршрута №57 и попросила выяснить, следят ли вообще власти за нарушениями, и какие меры принимают, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Многие костромичи недовольны тем, что в утренние часы транспорт едет из Заволжья с перебоями, а на Студенческом проезде автобусы забиваются пассажирами «под завязку», поэтому водитель просто проезжает мимо следующих остановок.

Мы обратились в управление транспорта и задали вопросы, касающиеся работы заволжских автобусов.

Каково максимально разрешенное количество пассажиров, которых может вместить автобус «ПАЗ»?

Муниципальный маршрут № 57 «Поселок Малышково – улица Боровая» обслуживается автобусами марки «ПАЗ 32054». Согласно техническим характеристикам указанной модели транспортных средств, общее число мест составляет 42, в том числе посадочных – 23.

Ведется ли контроль за количеством пассажиров, которые ездят в часы пик на костромских автобусах?

Специалисты управления транспорта и ГИБДД проводят проверки. В случае нарушений водители привлекаются к административной ответственности. Перевозчикам направляют уведомления о нарушении условий муниципальных контрактов. За нарушения, выразившиеся в перевозке в пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, водитель несет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы по данным нарушениям жителям города следует направить в управление ГИБДД по адресу: город Кострома, улица Симановского, дом 17, а также в адрес управления транспорта: город Кострома, улица Депутатская, дом 47, кабинет 314.

Сколько пассажиров пользуются услугами пассажирского транспорта заволжских направлений в часы пик?

Ежедневный пассажиропоток Заволжского направления в часы пик составляет не более 5 тысяч 750 человек в час, при этом провозные возможности подвижного состава, обслуживающего указанный район, составляют 6 тысяч человек в час.

Зафиксированы ли нарушения в работе перевозчиков, обслуживающих данный маршрут?

В ноябре текущего года зафиксировано 10 нарушений условий муниципального контракта по маршруту № 57. Будет снижена оплата за транспортную работу за отчетный месяц.

Какие меры принимаются к сотрудникам сферы общественного транспорта (кондукторам, водителям), допустившим нарушения в работе (опоздал, не остановился на остановке, нахамил)?

В случае выявления нарушений со стороны водительского и кондукторского состава перевозчиками проводятся проверки. Со всем водительским составом, работающим по муниципальным маршрутам, также проводятся дополнительные инструктажи по правилам перевозки пассажиров и выполнению должностных инструкций, в том числе в части культурного и вежливого общения с пассажирами. К водителям применяются следующие виды дисциплинарного воздействия: объявление замечаний, выговоров, лишение денежных премий, увольнение. Также управлением транспорта проводится мониторинг и анализ качества транспортных услуг, предоставляемых населению города Костромы, в том числе по системе ГЛОНАСС. В случае выявления нарушений, перевозчикам направляются соответствующие уведомления о нарушении муниципальных контрактов, и снижается оплата за отчетный месяц.

 

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...