Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:50, 06 марта 2018

Зима под занавес удивила сильными морозами и прибавила работы медикам.

К счастью, во всех случаях обморожения оказались не тяжёлыми и не привели к операциям. Как рассказали в травме, пострадавшие — не бездомные, а обычные граждане, по разным причинам задержавшиеся в мороз на улице дольше нужного, пишет «Народная газета».

Бездомных который год выручает ночлежный пункт на улице Коммунаров. Все тридцать человек, которые там проживают, находятся в тепле, даже котёл, который исправно прослужил ночлежке пять лет и вышел из строя, благополучно заменили на новый. Как сказал руководитель общественной организации «Воскресение» Александр Пушкарёв, средства на новый котёл собрали костромичи, откликнувшиеся на призыв о помощи в соцсетях.

Порой именно отзывчивость и сердечность людей не дает пропасть в морозы другим. Не секрет, что многие бомжи раньше спасались от холодов в подъездах домов. Теперь в большинстве многоэтажек установлены металлические двери с кодовыми устройствами и домофонами. Просто так не попадёшь.

На днях одна юная костромичка рассказала историю про свою бабушку, проживающую на Индустриальной улице. Продрогший бомж, видимо, набирал подряд все номера домофона, но открыла ему дверь только пожилая женщина. В квартиру пустить незнакомого человека она не рискнула, но вынесла ему на лестничную площадку зимнее пальто покойного мужа, старое одеяло, а также термос с горячим чаем и бутерброды с колбасой. Извинилась, что принять его не может, и просила вещи не возвращать. Мужчина и такому участию был безмерно рад. Морозную ночь он провёл на лестничной площадке, а утром удалился восвояси, не забыв позвонить бабушке в дверь и поблагодарить за спасение.

Другой случай тоже совсем свежий. Костромичка возвращалась на прошлой неделе из гостей. Время уже было довольно позднее — около девяти вечера. Путь её лежал с улицы Говядинова в Паново. Недалеко от перекрёстка, где улица Беленогова упирается в Заволжскую, она увидела лежащего на обочине дороги молодого мужчину. Шагавшие впереди нее два человека просто прошли мимо, а она — нет. Парню было от силы лет двадцать пять, его всего колотило от холода, и от боли он чуть не кричал. Ответил, что ему никак не встать. Похоже, сильно повредил ноги, когда, поскользнувшись, упал. По его словам, на снегу он лежал минут десять и сильно замёрз. Парень просил не вызывать скорую. Мол, уже позвонил жене, и она должна вот-вот подойти. Действительно, к ним на всех парах мчалась молоденькая женщина. На лице её была безумная тревога. Она тут же кинулась к мужу, стаскивая с себя пальто и подсовывая под него. А он пытался сопротивляться: «Не надо! Замерзнешь!» А ей было как будто все равно, что на ней только кофточка с коротким рукавом, она собралась своего молодого супруга тащить до дома на своём пальто.

Проезжающий мимо костромич вызвался отвезти парня в травму, так что «скорой» дали отбой. С трудом, но уложили беднягу на сиденье.

Последние новости рубрики

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...