Все новости Костромы
09:30, 08 июня 2022

За лесные пожары костромичи заплатят в 10 раз больше

В Костромской области размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах увеличатся в 10 раз. Соответствующие поправки в Кодекс РФ начнут действовать с 8 июня. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Теперь гражданам придется выплатить следующие суммы:

  • За нарушение правил пожарной безопасности в лесах — от 15 до 30 тысяч рублей;
  • За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам — от 30 до 40 тысяч рублей;
  • Если нарушение правил пожарной безопасности привело к возникновению пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека — от 50 до 60 тысяч рублей.

Штрафы увеличились и для должностных и юридических лиц, но в 2-3 раза.

Кроме того, увеличились штрафы и за нарушение правил пожарной безопасности вне лесов. Например, при их несоблюдении на дачном участке гражданин будет оштрафован на 5-15 тысяч рублей. Если нарушения повлекли возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, то штраф для юрлиц составит от 1 до 2 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...