Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:00, 29 апреля 2018

На производствах произошло 197 несчастных случаев.

28 апреля – в всемирный день охраны труда. В этом году он посвящен повышению безопасности молодых работников и прекращению детского труда.

Работники нередко получают травмы на производстве, и ежегодно 8 процентов пострадавших – это работники в возрасте до 25 лет. В 2016 году в Костромской области произошло 2 несчастных с молодыми людьми, а в 2017 году в Павинском районе 19-летнего работника насмерть придавило трактором, сообщает фонд социального страхования. Причинами таких несчастных случаев часто становится использование молодыми работниками навыков не по специальности, несовершенство технического процесса, недостаток обучения, неисправное оборудование.

Всего же в прошлом году в нашем регионе зафиксировано 197 несчастных случаев. Разница с предыдущим годом небольшая – количество происшествий выросло на 5.

Большая часть случаев пришлась на Кострому и район – 125, Шарьинский район на втором месте – 15, в Нерехтском было 12 таких случаев. Нет пострадавших в Антропово, Поназырево, Пыщуге, Сусанино и Чухломе.

Самой травмоопасной отраслью прошлого года признано здравоохранение и предприятия по обработке древесины – в них произошло по 22 несчастных случая. 20 случаев приходится на сферу оптово-розничной торговли, 12 – на предприятия, занимающиеся транспортировкой и хранением. Даже в сфере образования зафиксировано 10 случаев травмирования.

В результате несчастных случаев на производстве в прошлом году погибло 6 человек.

С целью профилактики и исключения несчастных случаев на производстве, в том числе, и среди молодых работников, региональное отделение ежегодно участвует в программе «Финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний». В 2017 году в ней приняли участие 646 страхователей региона, сумма выделенная из бюджета Фонда составила 31 миллион рублей. В основном, средства работодателями были направлены на проведение специальной оценки условий труда, на приобретение средств индивидуальной защиты, а также на проведение периодических медицинских осмотров работников «вредных профессий», — рассказывают в фонде.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...