Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

За брошенные автомобили костромичи заплатят штраф до 50 000 рублей

В Костроме на регулярной основе ведется работа по выявлению и утилизации брошенных транспортных средств. Их владельцам грозят штрафы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Для выявления таких машин специалисты Управления муниципальных инспекций проводят рейды, а также о них сообщают жители. Оставленные без надзора на длительное время машины создают трудности для горожан, занимая парковочные места. Кроме того они мешают проведению работ по благоустройству, а зачастую и дорожному движению.

«Брошенным или разукомплектованным считается авто, которое не имеет собственника либо он неизвестен. У машины должен отсутствовать хотя бы один из конструктивных элементов: шасси или привод, стекло, колесо, кузовные детали (капот, крышка багажника, двери)», — уточняется в ведомстве.

С начала года специалисты обследовали 24 бесхозных транспортных средства. Из них 9 автомобилей не эксплуатировались довольно долгое время. В результате, 5 транспортных средств владельцы убрали самостоятельно, 2 автомобиля эвакуированы принудительно. Еще две машины, находящихся около дома №14 микрорайона Давыдовский-1, сейчас находятся на этапе административной процедуры, а после этого также будут принудительно убраны.

В ведомстве напомнили, что за хранение разукомплектованных транспортных средств на территории общего пользования собственник привлекается к ответственности. Нарушителям грозит штраф до 4000 рублей. При неисполнении требований добровольно убрать транспортные средства физлицо заплатит 5000 рублей, а юридические лица — 50000 рублей.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...