Ювелирную отрасль Костромской области ждут изменения

В условиях санкций предприятия столкнулись не только со снижением продаж, но и с поставками изделий на зарубежные рынки. Поэтому дополнительные меры поддержки и развития ювелирных предприятий обсудили главы региона с представителями ювелирного сообщества.

Во время встречи обсуждались вопросы стимулирования экспорта российских ювелирных изделий, упрощения процедур таможенного и государственного контроля при экспорте ювелирных изделий, возможность открытия специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни в Костромской области.

Ювелирную отрасль Костромской области ждут изменения
Ювелирную отрасль Костромской области ждут изменения

«Данный вопрос мы планируем проработать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Многие компании хотят заниматься экспортом своих изделий, открытие дополнительного таможенного поста упроститлогистические процессы.Компаниям не нужно будет перевозить изделия в Москву для отправки за рубеж, это снизит затраты на перевозку товара», — сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Кроме того, для экспортируемых ювелирных изделий введется каратная система проб, которая популярна за рубежом.

В Костромской области уже приняты меры поддержки предприятий ювелирной отрасли – это кредитные каникулы, отсрочка платежей по упрощенной системе налогообложения, механизмы льготного кредитования через микрокредитную компанию и гарантийный фонд Костромской области. 

Напомним, что ювелирная промышленность — одна из ведущих отраслей экономики Костромской области. В ней работают более 1200 предприятий и предпринимателей, занято свыше 10 тысяч человек. В регионе изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в отрасли составил 127,7%.

Последние новости рубрики

19:05, 21 июня 2024

Симпатичная чета участвовала в популярной передаче «Прямой эфир». Участники этой программы вместе с ведущими ищут ответы на самые актуальные вопросы,…

17:05, 21 июня 2024

В 1065 гвардейский полк из Костромской области отправили партию тяговых аккумуляторов. Стоимость такой закупки – 360 тысяч рублей. Эту сумму…

16:35, 21 июня 2024

Такой статус поможет нашему городу стать центром притяжения туристов в 2026 году. Культурную столицу выбирают эксперты и жители всей страны….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...