Территория у физкультурного комплекса на Профсоюзной вызвала возмущение главы города.

«Безобразие, не работа, а издевательство над людьми» — так оценили на заседании Координационного совета по делам ветеранов и инвалидов при Главе города Костромы Юрии Журине результаты благоустройства территории, примыкающей к новому физкультурно-оздоровительному комплексу на улице Профсоюзной.

О том, что после окончания строительства объекта, территорию необходимо привести в порядок, говорили давно. Проект благоустройства предполагал оборудование пешеходных дорожек, а вместо деревянной лестницы — пандус для проезда колясок. Планируемое озеленение и вовсе обещало местным жителям «райские кущи» уже к 31 мая.

На деле из обещанного — вымощенные тротуарной плиткой дорожки и пандус, по которому в качестве наказания члены совета предлагают прокатить на коляске тех, кто принимал выполненные работы. Вниз — с ветерком прямо на проезжую часть и вверх — собственными мускульными усилиями. Все это под углом, под которым сооружен пандус, должно произвести эффект.

По крайней мере те, для кого этот пандус организовывали, им не пользуются. 

«Как можно было сделать такое, кто согласовывал конструкцию с общественной организацией инвалидов, которая курирует городскую доступную среду?» — возмущался Павел Зайфиди, директор Романовского реабилитационного центра инвалидов. 

Между тем, объект сдан в эксплуатацию и по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Елены Яновой, подрядчик свои обязательства выполнил.

«Значит, переделывать придется за счет бюджета, — заметил Глава города Юрий Журин, — или за счет тех, кто дает такие технические задания и принимает результаты работ». 

Мэр дал поручение главе администрации Виктору Емцу провести служебное расследование, после чего «привести территорию в порядок и не позориться».

Последние новости рубрики

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

11:17, 30 января 2023

Сотрудники Антроповского района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр»-«Костромаэнерго» завершили работы по реконструкции наружного освещения сразу на нескольких объектах поселка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...