Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
09:25, 19 апреля 2018

Компания не отвечает на письма нашей администрации.

Комиссия городской администрации по обследованию дорог проверила ещё несколько участков, которые находятся на гарантийном обслуживании. Все выявленные недочёты были зафиксированы. К их устранению дорожники приступят уже в ближайшее время, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сложная ситуация с участком на проспекте Мира, где члены комиссии обнаружили множество ям и выбоин. Эту дорогу ремонтировал подрядчик из Ярославля. Представители компании игнорируют письма от властей Костромы. И, похоже, не собираются делать гарантийный ремонт данного участка в Костроме.

Дорога обследуется. Фиксируются все нарушения, которые выявлены. Составляется претензия. Направляется по адресу расположения юридического лица. Даётся срок на устранение этих нарушений. Если в соответствии с условиями контракта, в рамках гарантийных обязательств данные нарушения устранены не будут, администрацией будет предприниматься меры по приведению дороги в нормативное состояние собственными силами. И взыскание денежных средств с подрядной организации путём обращения в суд, — пояснила Ольга Шарова, председатель комитета городского хозяйства.

Контроль состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании продолжится до конца апреля. Работы по всем выявленным нарушениям начнутся уже в ближайшее время.

Симановского, Маршала Новикова, проспект Мира, Пушкина, Энгельса и Свердлова — эти улицы также проверила комиссия. Например, на улице Симановского практически напротив здания ГИБДД были обнаружены первые повреждения дорожного полотна.

Очень удачно мы остановились. Вот здесь уже видно, что имеются трещины на дороге, — отметила Татьяна ПОДОЙНИЦЫНА, заместитель главы администрации г. Костромы, курирующая сферу городского хозяйства.

Кроме этого, здесь же нарекания вызвал и просевший люк колодца. Все эти нарушения внесли в протокол.

дороги2.png

На улице Маршала Новикова примерно такие же проблемы. Просевший асфальт в местах зимних раскопок. Эти ямы и выбоины ещё не успели как положено закрыть асфальтом. Подрядчик – компания «Дормострой» – пообещала все выявленные дефекты устранить в ближайшее время. 

Мы все участки дорог в Костроме уже предварительно обследовали сами. Проехали и посмотрели, в каком состоянии дороги после зимы. Мы знаем, где и какие работы уже необходимо провести. После полного обследования будет составлен график и мы приступим к работам. Определим, какие дороги необходимо привести в порядок в первую очередь, а что может подождать, рассказал Андрей КРАВЧЕНКО, представитель подрядной организации.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...