Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:40, 27 июня 2013

«Высоковский» отказался от проекта выращивания быков-«лимузинов» и продает их

Поголовье продадут за 96 миллионов рублей.

Поголовье продадут за 96 миллионов рублей.

Комбинат «Высоковский» принял решение продать коров породы «лимузин», которых выращивают в нашем регионе с лета 2011 года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Покупателем станет мантуровское СПК «Рогово», здесь купят всех 756 животных. Позже «Высоковский» продаст технику и оборудование, а потом и саму площадку, где выращивали быков в селе Воронье (Судиславский район).

Амбициозный проект, который инициировала предыдущая областная администрация, с самого начала сопровождали проблемы. Планировалось, что «Высоковский» получит от «Россельхозбанка» кредит в 180 миллионов рублей на 7 лет на реализацию этого проекта. Однако в итоге банк отказался предоставлять кредит, и предприятие было вынуждено брать займы на меньший срок. А животных в регион привезли со значительной задержкой.

Далее проблемы продолжались – площадку для «лимузинов» пришлось строить практически в чистом поле, в первый год использовать только покупной дорогой корм, к тому же французские «лимузины» плохо перенесли встречу с реальностью костромского села. Погибло около 14 процентов животных.

Потом выяснилось, что в Судиславском районе проблемы с кадрами – найти людей, которые хотели бы работать, оказалось очень сложно. Средняя зарплата на предприятии, где сейчас трудится 20 человек, около 19,5 тысячи рублей.

Правда, сейчас ситуация улучшилась. В свое время в область приехало 692 животных, сейчас здесь 756 голов.

«Поголовье находится в нормальном состоянии, однако проект требует дальнейших вложений в развитие производственной и кормовой базы, — прокомментировал директор тепличного комбината "Высоковский" Алексей СИТНИКОВ. — А сформированный в 2011 году кредитный портфель не позволяет нам обеспечить финансирование на необходимом уровне. Краткосрочные кредитные ресурсы необходимо погашать в кратчайшие сроки».

Предложение СПК «Рогово» купить "лимузинов" за 96 миллионов рублей в «Высоковском» считают выгодным – за килограмм живого веса, таким образом, будет заплачено 250 рублей. Эта та сумма, по которой животных покупали.

В итоге совет директоров «Высоковского» поддержал решение о продаже, такой же точки зрения придерживаются в департаменте АПК и областной думе.

Последние новости рубрики

19:00, 23 апреля 2021

В пятницу генерал-майор полиции Вадим Казьмин торжественно вручил ключи от новых транспортных средств, полученных в рамках Гособоронзаказа — сообщает пресс-служба…

17:30, 23 апреля 2021

27 и 28 апреля в Костромской области пройдут мероприятия, приуроченный ко Дню медработника. В эти дни молодежь поздравит работников скорой…

09:40, 23 апреля 2021

Костромич получил награду за вклад и преданность своему делу в номинации «ТИК-ТОК ПРОДЮСЕР ГОДА 2021» по версии проекта CRUSH TEAM…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...