Все новости Костромы
10:10, 13 сентября 2017

На этом настояла администрация учебного заведения.

8 сентября мы рассказывали о том, что на территории лицея №17 хотят установить вышку мобильной связи. Дело сделано — конструкция уже возвышается в Давыдовском. По поводу строительства было много споров. Забеспокоились родители учеников. Мы постарались объяснить, что вышка не представляет опасности здоровью. Таких конструкций в городе много, и пока не заговорили об установке вышки на территории учебного заведения, тему не поднимали. Тем не менее, вопросы у встревоженных мам остались: а что, если дети будут залезать на вышку ради забавы?

Чтобы этого не произошло, вышку обнесут антивандальным забором, сообщает ГТРК Кострома. На этом нас­то­яло ру­ководс­тво об­ра­зова­тель­но­го уч­режде­ния — потребовали сде­лать
уси­лен­ное ог­ражде­ние и по­добие скат­ной конс­трук­ции, что­бы ту­да не за­лета­ли, ска­жем, фут­боль­ные мя­чи. Дос­туп к выш­ке бу­дет ог­ра­ничен, заб­рать­ся на нее смо­гут толь­ко спе­ци­алис­ты.
Бе­зопас­ность школь­ни­ков бу­дет обес­пе­чена, за­верил ди­рек­тор ли­цея. В бли­жай­шее вре­мя здесь нач­нется мон­таж сер­ти­фици­рован­но­го обо­рудо­вания.

Бу­дут про­веде­ны не­об­хо­димые до­пол­ни­тель­ные за­меры Рос­комнад­зо­ром, Рос­потреб­надзо­ром, бу­дет да­но зак­лю­чение на кон­крет­но эту выш­ку и ее ввод в экс­плу­ата­цию. Ее рас­по­ложе­ние в са­мом уг­лу, меж­ду де­ревь­ев, де­ревья не пов­режде­ны, бу­дет ан­ти­ван­даль­ный за­бор, при этом со стро­ите­лями об­го­воре­но, что и свер­ху бу­дет спе­ци­аль­ная за­щита от слу­чай­но­го или пред­на­мерен­но­го по­пада­ния ка­ких то пред­ме­тов, — сказал директор лицея Ар­тем ЗОБОВ.

Тем не менее, обеспокоенные родители создали петицию против  установки вышки сотовой связи на территории школы.  На сегодняшний день под ней подписались 100 костромичей.

Расположение на территории построек и сооружений, функционально не связанных с общеобразовательным учреждением, не допускается, это требования СанПин. В других регионах родители уже столкнулись с таким эффективным использованием школьных дворов, суд встал на их сторону, — рассказывают костромичи.

Подобный прецедент был в Махачкале несколько лет назад. Оператора связи обязали снести вышки, установленные на территории школ.

Последние новости рубрики

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

13:35, 06 октября 2022

Президент Российской Федерации внес изменения в указ о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации. Отсрочку получат костромичи-студенты, аспиранты и врачи-ординаторы. Указ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...