Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 29 Сентября 2016, 13:00, K1NEWS.RU

    Выписка из ЕГРП - вместо свидетельства о государственной регистрации прав

    C 15 июля 2016 года на всей территории России  вместо свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимость выдается выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

    Фото: Росреестр.
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Костромской области доводит до сведения граждан и юридических лиц об изменениях действующего законодательства в части выдачи документов после осуществления государственной регистрации прав.

    C 15 июля 2016 года на всей территории России  вместо свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимость выдается выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Основанием для отмены свидетельств послужили поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

    Выписку из ЕГРП можно получить как в бумажном, так и в электронном виде, при этом она является более полным документом, чем ранее выдаваемое свидетельство о государственной регистрации права. Если, например, на объект недвижимости зарегистрирована ипотека, то в выписке из ЕГРП будет указан номер и дата регистрации договора, дата начала выплат и срок погашения кредита, наименование кредитной организации. Если на недвижимость есть обременения, например, наложен арест, то в выписке будут отражены сведения  и об этом.

    Гражданам и юридическим лицам, имеющим в наличии подтверждающий документ на право собственности в виде свидетельства о государственной регистрации,  нет необходимости  срочно переоформлять его на выписку из ЕГРП. В соответствии с  действующим законодательством государственные органы власти, органы местного самоуправления,  суды и другие организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество свидетельство о государственной регистрации  наравне с выпиской из ЕГРП. При этом свидетельство подтверждает именно факт регистрации права собственности на дату его выдачи.

    Но  информация в подлинном свидетельстве может устареть, именно по этой причине на рынке недвижимости среди покупателей и их представителей сложилась практика запрашивать выписки из ЕГРП. Такие выписки легко получить любому заинтересованному лицу, информация в них общедоступна и актуальна. Главное же преимущество выписки в том, что в подлинности сведений в ней не может быть сомнений, так как человек получает ее непосредственно от государственного органа, а не от третьих лиц.

    Поэтому в случае если свидетельство утеряно или пришло в негодность, выписка из ЕГРП предоставляется по запросам  любых лиц.

    В случае если заявитель обратился с  заявлением  в связи с  внесением в содержащуюся  в ЕГРП - запись о праве  изменений (в том числе вследствие исправления в данной записи технической ошибки) выписка из ЕГРП будет выдаваться в «составе процедуры»   внесения изменений записи в ЕГРП.

    После отмены свидетельств сделки с недвижимостью стали более безопасными. Свидетельство не давало полной гарантии о том, что продавец действительно обладает правами собственности на объект недвижимости. Бумажное свидетельство можно подделать, и поэтому всегда был риск стать жертвой мошенников. Поэтому выписка ЕГРП это надежный и безопасный способ подтверждения прав собственности

    Контактная информация:

    г. Кострома, п. Новый, д.3

    Тел.: 8 (4942) 49-77-00, 49-77-02.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.