НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
13:00, 29 сентября 2016

Выписка из ЕГРП — вместо свидетельства о государственной регистрации прав

C 15 июля 2016 года на всей территории России вместо свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимость выдается выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Костромской области доводит до сведения граждан и юридических лиц об изменениях действующего законодательства в части выдачи документов после осуществления государственной регистрации прав.

C 15 июля 2016 года на всей территории России  вместо свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимость выдается выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Основанием для отмены свидетельств послужили поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Выписку из ЕГРП можно получить как в бумажном, так и в электронном виде, при этом она является более полным документом, чем ранее выдаваемое свидетельство о государственной регистрации права. Если, например, на объект недвижимости зарегистрирована ипотека, то в выписке из ЕГРП будет указан номер и дата регистрации договора, дата начала выплат и срок погашения кредита, наименование кредитной организации. Если на недвижимость есть обременения, например, наложен арест, то в выписке будут отражены сведения  и об этом.

Гражданам и юридическим лицам, имеющим в наличии подтверждающий документ на право собственности в виде свидетельства о государственной регистрации,  нет необходимости  срочно переоформлять его на выписку из ЕГРП. В соответствии с  действующим законодательством государственные органы власти, органы местного самоуправления,  суды и другие организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество свидетельство о государственной регистрации  наравне с выпиской из ЕГРП. При этом свидетельство подтверждает именно факт регистрации права собственности на дату его выдачи.

Но  информация в подлинном свидетельстве может устареть, именно по этой причине на рынке недвижимости среди покупателей и их представителей сложилась практика запрашивать выписки из ЕГРП. Такие выписки легко получить любому заинтересованному лицу, информация в них общедоступна и актуальна. Главное же преимущество выписки в том, что в подлинности сведений в ней не может быть сомнений, так как человек получает ее непосредственно от государственного органа, а не от третьих лиц.

Поэтому в случае если свидетельство утеряно или пришло в негодность, выписка из ЕГРП предоставляется по запросам  любых лиц.

В случае если заявитель обратился с  заявлением  в связи с  внесением в содержащуюся  в ЕГРП — запись о праве  изменений (в том числе вследствие исправления в данной записи технической ошибки) выписка из ЕГРП будет выдаваться в «составе процедуры»   внесения изменений записи в ЕГРП.

После отмены свидетельств сделки с недвижимостью стали более безопасными. Свидетельство не давало полной гарантии о том, что продавец действительно обладает правами собственности на объект недвижимости. Бумажное свидетельство можно подделать, и поэтому всегда был риск стать жертвой мошенников. Поэтому выписка ЕГРП это надежный и безопасный способ подтверждения прав собственности

Контактная информация:

г. Кострома, п. Новый, д.3

Тел.: 8 (4942) 49-77-00, 49-77-02.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Беременные костромички прошли тренинг по безопасной перевозке маленьких пассажиров – сообщили в УГИБДД по Костромской области. Обучение прошло в родильном…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские аграрии продолжают битву за урожай – сообщает пресс-служба администрации региона. Судя по сводкам с полей, которые озвучили в департаменте…

02:09, 10 сентября 2020

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке….

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...