Переселенцев с Украины из Костромы отправляют на Родину

Костромская область оказывает помощь вынужденным переселенцам по возвращению на Родину, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В прошлом году в Костромскую область приехали вынужденные переселенцы с территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. В регионе были оперативно организованы пункты временного размещения.

Людей обеспечили всем необходимым — питанием, одеждой, средствами гигиены, предоставили медицинскую помощь и помощь с оформлением документов и пособий. Детей определили в детские сады и школы. Переселенцам помогли с адаптацией и трудоустройством на костромские предприятия.

Очень тепло нас приняла Кострома, нам очень здесь нравится. Здесь мы с мужем и дочерью прожили более года. В пункте временного размещения условия устраивали полностью. Очень благодарны костромичам, была помощь от всех служб. Мы также без проблем оформили все документы. Сейчас ситуация в Мариуполе изменилась и мы решили вернуться домой, — рассказала жительница Мариуполя Алла Федюшина.

Сейчас 19 человек из числа проживающих в пунктах временного размещения в Костроме и Нерехте приняли решение вернуться на Родину. Вынужденным переселенцам оказали всю необходимую помощь.

Организован автобус, подобраны сопровождающие от администрации области, экипаж ГИБДД, сотрудники службы спасения. В дорогу переселенцам собрали все необходимое. Обязательно будем отслеживать их дальнейшую судьбу, — прокомментировала начальник отдела департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Наталья Фетисова.

Спасибо уполномоченному по правам человека Владимиру Григорьевичу Кирпичнику, руководителю пункта временного размещения Галине Юрьевне Золотовой и, конечно, губернатору Костромской области Сергею Константиновичу Ситникову, который не оставил ни одну нашу просьбу без внимания. Благодаря такой заботе мы не почувствовали себя обделенными, поражены этой добротой, чуткостью, вниманием. Костромичи, приезжайте в Мариуполь на наше теплое Азовское море. Мы вас примем так же тепло. Единство крови, единство духовности — вот что нас объединяет. И никакие военные действия, никакие безумия киевских властей не способны разъединить наши души, — отметила жительница Мариуполя Наталья Горбачева.

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...