Все новости Костромы
07:45, 07 августа 2019

Жизнерадостная кировчанка учится ходить на протезах, деньги на которые собирали всем миром.

Мария Карпычева, потерявшая ноги в ужасном ДТП на трассе Кострома-Шарья, начала учиться ходить на протезах, сообщает сайт «ProGorod 43». Напомним, сразу после окончания ВУЗа молодая кировчанка устроилась на службу кинологом в Шарье.

Через несколько месяцев пребывания на работе мечты Мария попала в аварию – в ноябре 2018 года водитель авто Lada Granta не справился с управлением, и влетел в отбойник.

В результате, чтобы сохранить жизнь девушке, врачам пришлось ампутировать ей обе ноги. Несмотря на тяжелую ситуацию, полную переживаний, кинолог смогла взять себя в руки. Чуть позже по всей стране объявили сбор средств на протезы для пострадавшей:

Я  счастлива, что попала в такие надежные, теплые руки! Благодарю всех, кто был рядом и помогал все это время, и тех, кто не мешал! Ваша поддержка, забота, вера в меня и любовь — важная и неотъемлемая часть этого пути! Благодарю всех, кто помог мне финансово, за те добрые слова, что прилетали в сообщениях от Калининграда до Сахалина! Очень важно знать, что есть неравнодушные и душевные люди,- поблагодарила меценатов девушка.

Пока Мария только учится ходить с помощью протезов, известно, что привыкание к ним может продлиться до нескольких месяцев.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...