В регионе проверили качество одного из самых аппетитных разновидностей фаст-фуда.
Костромские журналисты проверили чебуреки, представленные на полках магазинов, сообщает ОТРК «Русь». Речь идет о полуфабрикатах, которые предлагают костромичам в магазинах как альтернативу жареным и печеным пирожкам. Остановилась на 4 конкурсантах.
Внешний вид каждого при проверке удостоился высшей оценки. Все чебуреки «на глаз» были хорошо упакованы и слеплены, края не рассыпаются и поверхность продукта сухая и гладкая. Но эксперты судили не только по внешнему виду. Поэтому в ход пошли физико-химические показатели. По ГОСТу, массовая доля жира в таких продуктах не может превышать 18%. Конечно, случаи индивидуального рецепта – это исключения. Что касается мясных конкурсантов, все они имеют массовую долю жира в пределах нормы.
{related}
Третьим пунктом проверки стало соотношение начинки и теста. Но и тут эксперты ахнули: снова вся продукция оказалась на приличном уровне. Доля фарша в них равна 50%.
Читайте также: Какую пиццу больше всего любят костромичи?
Последние новости рубрики
Инициатором встречи выступает региональный поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы уже не в первый раз проводят подобные мероприятия и 2024 год не…
Для установки новой конструкции потребовалось привлечь восемь человек. Сам флюгер был готов еще в начале минувшего ноября. Его изготовлением занимался…
Сбор помощи организовал председатель Общественного совета при МО МВД России «Мантуровский», отставной офицер Виктор Мариев. Вместе с коллегами, которые сейчас…