В регионе проверили качество одного из самых аппетитных разновидностей фаст-фуда.
Костромские журналисты проверили чебуреки, представленные на полках магазинов, сообщает ОТРК «Русь». Речь идет о полуфабрикатах, которые предлагают костромичам в магазинах как альтернативу жареным и печеным пирожкам. Остановилась на 4 конкурсантах.
Внешний вид каждого при проверке удостоился высшей оценки. Все чебуреки «на глаз» были хорошо упакованы и слеплены, края не рассыпаются и поверхность продукта сухая и гладкая. Но эксперты судили не только по внешнему виду. Поэтому в ход пошли физико-химические показатели. По ГОСТу, массовая доля жира в таких продуктах не может превышать 18%. Конечно, случаи индивидуального рецепта – это исключения. Что касается мясных конкурсантов, все они имеют массовую долю жира в пределах нормы.
{related}
Третьим пунктом проверки стало соотношение начинки и теста. Но и тут эксперты ахнули: снова вся продукция оказалась на приличном уровне. Доля фарша в них равна 50%.
Читайте также: Какую пиццу больше всего любят костромичи?
Последние новости рубрики
Сбои в работе операторов сотовой связи возможны из-за мер безопасности. В юбилейный День Победы в Москве соберутся зарубежные гости, в…
Сопредседатель Костромского регионального Совета сторонников, председатель Костромской регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», участник событий «Крымской весны» Владимир Кириллович Внуков…
Ушастый всю зиму простоял на Шаговском пруду. Прохожие жалели бронзового бедолагу в летнем мундире и постоянно его утепляли: то крохотную…