В регионе проверили качество одного из самых аппетитных разновидностей фаст-фуда.
Костромские журналисты проверили чебуреки, представленные на полках магазинов, сообщает ОТРК «Русь». Речь идет о полуфабрикатах, которые предлагают костромичам в магазинах как альтернативу жареным и печеным пирожкам. Остановилась на 4 конкурсантах.
Внешний вид каждого при проверке удостоился высшей оценки. Все чебуреки «на глаз» были хорошо упакованы и слеплены, края не рассыпаются и поверхность продукта сухая и гладкая. Но эксперты судили не только по внешнему виду. Поэтому в ход пошли физико-химические показатели. По ГОСТу, массовая доля жира в таких продуктах не может превышать 18%. Конечно, случаи индивидуального рецепта – это исключения. Что касается мясных конкурсантов, все они имеют массовую долю жира в пределах нормы.
{related}
Третьим пунктом проверки стало соотношение начинки и теста. Но и тут эксперты ахнули: снова вся продукция оказалась на приличном уровне. Доля фарша в них равна 50%.
Читайте также: Какую пиццу больше всего любят костромичи?
Последние новости рубрики
Ровно 97 лет назад, 9 сентября 1928 года, вышла в эфир первая радиопередача. В Костроме родилось радиовещание. До 1920-х годов…
Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин подписал постановление о начале иммунизации против гриппа. Медики планируют привить от опасной сезонной…
Социальная мера поддержки положена всем родителям первоклашек, независимо от их уровня дохода. Партнер проекта «СЕМЬЯ-2025» на портале К1NEWS.RU: Центр здоровья…