Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Июня 2013, 16:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Все о ремонте моста: сколько он продлится, как будет ходить транспорт и работать ГИБДД

    Ночью с 10 на 11 июня стартует ремонт моста.

    Фото:

    В ночь с 10 на 11 июня начнется ремонт моста.

    Сегодня в администрации Костромы отвечали на вопросы по ремонту моста, который начнется в ночь с понедельника на вторник - с 10 на 11 июня, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Первым делом в мэрии ответили на предложения перенести ремонт моста и подготовиться к нему более качественно.

    «Все эти рассуждения о том, что что-то можно отложить для какой-то более детальной проработки… Нельзя отложить!» - заявил первый заместитель главы администрации Олег БОЛОХОВЕЦ.

    Итак, в понедельник, 10 июня, на мосту начнется подготовка к ремонту – подвоз техники. А в ночь с 10 июня перекроют крайнюю правую полосу моста, если двигаться из Заволжья. 11 июня начнутся работы по срезанию верхнего слоя асфальта.

    Работы, после того, как на конкурс не заявился ни один подрядчик, будет выполнять костромское ДЭП-3. Ремонт должен занять 45 дней, то есть до конца июля. Однако в администрации говорят, что надеются сократить его.

    На ремонт потратят 52 миллиона рублей. Капитальными работы не будут – главным станет асфальтирование, также заменят два деформационных шва – на съезде к Нижней Дебре и ближе к Заволжскому посту ГИБДД.

    Как мы уже сообщали, на маршрутах №15, 20, 26 «ПАЗы» заменены на ЛиАЗы и «Мерседесы», чтобы они могли перевезти больше пассажиров. Троллейбусы №1,4, 5 и 9 ходить не будут, линию обесточат. Зато конечную остановку троллейбуса №7 перенесут до поселка Октябрьский.

    По будням в Заволжье пустят 5 бесплатных автобусов – «гармошек». Они будут идти из Паново и с ул. Ярославской. Конечной остановкой станет ул. Подлипаева.

    Точный интервал их движения пока не известен. По словам начальника управления городского пассажирского транспорта Андрея ШАНСКОГО, ходить они будут в «часы пик» - с 7 до 10 часов утра и с 15 до 19 часов вечера.

    Утром из Заволжья транспорт будет двигаться в сторону улицы Подлипаева по двум полосам, а вечером - наоборот, в Заволжье можно будет ехать по двум полосам, а оттуда – по одной.

    Понятно, что возник вопрос – как технически дважды в день будут осуществляться эти момента перехода.

    «В течение 10-15 минут сотрудники ГИБДД будут перенаправлять движение, чтобы водители смогли перестроиться. Начнет работать автовышка, которая будет выставлять дорожные знаки», - заявил исполняющий обязанности руководителя управления ГИБДД УМВД России по Костромской области Михаил ТРУХОНИН.

    Кстати, во время ремонта число нарядов ГИБДД будет увеличено в 5 раз.

    Большегрузный транспорт сможет ездить по мосту только с 23 часов до 6 часов утра. Определен ряд точек, где они смогут стоять. Среди них – граница Ярославской и Костромской областей, подъезд к ПАТП-4 с федеральной трассы, ряд остановочных комплексов на Судиславском направлении. Никакой инфраструктуры вроде туалетов или пунктов питания там дополнительно создано не будет, то есть водителям придется заботиться о себе самим.

    Кроме того, заместитель главы администрации Зоя Юдичева фактически прямым текстом заявила, что никакого капитального ремонта моста сделать не удастся, пока в Костроме не построят второго. Потому что капитальный ремонт потребует частично закрыть мост на 4 года.

    «Это нереально. Уже то, что мост могут частично закрыть на несколько месяцев, и то вызвало в городе массу недовольства», - отметила госпожа Юдичева.

    При этом в администрации, ссылаясь на результаты экспертизы 2006 года, заявили, что с опорными конструкциями моста проблем нет. Они даже надежнее, чем у таких же мостов в других городах. Грубо говоря, рухнуть он не может. Основная проблема – деформации, а также то, что внутрь попадает вода, конструкция начинает ржаветь.

    В мэрии считают, что нужно новое обследование моста – и новый проект капитального ремонта. Кроме этого, здесь пытаются оптимистично смотреть на перспективы строительства второго моста. Как намекнули в «желтом доме», здесь есть идеи «как привлечь внимание федеральных властей к нашей городской беде». Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.