Все новости Костромы
09:45, 09 марта 2017

Мужчина умер из-за врачебной ошибки.

Врач Мантуровской окружной больницы 2 года будет ограничен стенами своей квартиры за то, что по его вине умер пациент, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

14 марта прошлого года в отделение реанимации больницы поступил мужчина с почечно-печоночной недостаточностью. Врач-анестезиолог попытался сделать ему пункцию и поставить катетор, но повредил магистральный артериальный сосуд. У больного началось кровотечение. Чтобы его остановить, врач наложил давящую повязку в место вкола.

На 4 часа он оставил мужчину  и даже не пытался контролировать ситуацию. В итоге из-за большой кровопотери пациент умер.

Суд приговорил врача к ограничению свободы на 2 года. Столько же ему нельзя будет заниматься медициной.

Последние новости рубрики

11:39, 28 февраля 2024

2 марта 2024 года в эфир главных телеканалов ОАЭ «Dubai TV»* и «Dubai One»** выйдет российский сериал «Шаляпин» на английском…

11:11, 28 февраля 2024

Спустя год перерыва знаменитый пиротехнический фестиваль «Серебряная ладья» решили провести этим летом. Как стало известно, определена дата проведения фестиваля в…

10:10, 28 февраля 2024

Филиппа Яловегу, который ранее был звездой Костромского драматического театра имени А. Н. Островского, осудили за убийство двух женщин на 16…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...