Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:01, 10 августа 2012

Врач из Галича спас мальчика в Тунисе

Тонувшему ребенку пришел на помощь врач из Галичской больницы.

Тонувшему ребенку пришел на помощь врач из Галичской больницы.

Депутат думы города Галича, врач Антон Полянин спас ребенка в Тунисе, когда находился там на отдыхе, сообщает газета «Галичские известия». Арабские подростки в отеле устроили игру около бассейна, мальчик лет семи поскользнулся на кафельной плитке, упал в воду и стал тонуть. Ребенка все-таки успели вытащить, а г-н Полянин бросился к бассейну и как врач-реаниматолог смог оказать ребенку первую помощь – сделал массаж сердца и искусственное дыхание. «Ни дыхания, ни пульса у ребенка не было, кожные покровы уже начали синеть. Я показал охраннику жестами, чтобы он продолжал массаж, а сам очистил рот ребенка от воды и рвотных масс и стал делать искусственное дыхание, вскоре ко мне присоединилась моя жена Марина, тоже врач», — говорит г-н Полянин. Мальчика все же удалось спасти, его доставили в госпиталь. Как позднее рассказали сотрудники отеля, мальчик уже через несколько дней пошел на поправку.

Оставшиеся до конца отпуска дни семья русских врачей была в центре внимания всех постояльцев и сотрудников отеля. В ресторане их всякий раз встречали аплодисментами.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...