Все новости Костромы
10:00, 06 августа 2018

Костромичи подарили России победу на военных играх в «Песочном»

В Костромской области завершились международные игры военнослужащих войск РХБЗ «Безопасная среда». Победителями стали костромичи, которые представляли на соревнованиях нашу страну, сообщает пресс-служба губернатора.

Костромские военные химики одержали победу над командами Египта, Ирана, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Армении. Все команды продемонстрировали навыки управления спецтехникой, преодоления труднопроходимых участков, поиска радиоактивных источников и многое другое.

Заключительным этапом игр стала эстафета, где военные за короткое время должны были найти объект «излучения», провести специальную обработку вооружения и техники, преодолеть различные препятствия.

Костромичи гордятся, что базой проведения одного из этапов игр выбран учебный центр костромской военной академии. Она воспитала тысячи специалистов не только для Вооруженных Сил России, но и для армий наших союзников,
отметил губернатор Сергей СИТНИКОВ.

На торжественном закрытии игр наградили победителей и призеров этапов «Огневая подготовка» и «Эстафета», лучшие коллективы в общекомандном зачете. Победителями стали россияне.

Кроме того, наградили и победителей юнармейской военизированной эстафеты «Сталкер». Первое место так же заняли юнармейцы из Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...