Все новости Костромы
08:30, 13 августа 2019

В ходе прокурорских проверок было выявлена ещё масса строжайших нарушений.

В детских лагерях Красносельского района нашли множество нарушений, сообщает прокуратура Костромской области. В некоторых учреждениях работали люди без справок об отсутствии судимости, документов о пройденном медобследовании и аттестации.

Кроме этого, надзорные органы заметили ошибки по части содержания учебных, жилых помещений, туалетов и душей для детей, плохое оснащение медпунктов в оздоровительных организациях.

Отмечу, что год от года нарушений в лагерях становится меньше, несмотря на то, что требования ежегодно ужесточаются. Конечно, мы ведем контроль за устранением нарушений. Их основная причина – сезонность. Люди набираются на определенный период времени, и подготовить их качественно получается не всегда, — отметила заместитель директора регионального департамента соцзащиты Александра Лазутина.

Также комиссия обнаружила, что юных костромичей кормили продуктами с просроченным сроком годности, а некоторую еду и вовсе, хранили неправильно. В одном из лагерей несовершеннолетний работник был привлечен к работам с вредными условиями труда. Отметим, что замечания экспертов касались нарушений требований пожарной безопасности и защиты детей от терроризма. Кстати, после проверки большинство проблемных вопросов было решено.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...