Все новости Костромы
18:50, 14 октября 2020

Волонтёр из Костромы побывал на всероссийском форуме в Казани

Значительные обороты в Костроме и области набирают молодёжные инициативы, особенно у нас распространено волонтерство. Существует множество форумов для молодёжи, как международных, так и федеральных.

Недавно на одном из них побывал наш костромич – Вадим Бушуев из волонтерского объединения «Будь Online». О своем участии и впечатлениях от Всероссийского слёта Национальной лиги студенческих клубов Вадим поделился с K1NEWS.RU.

С 2017 года занимаюсь добровольческой деятельностью на федеральном уровне. В этом году решил уделить побольше времени форумной компании. Первое крупное мероприятие в этом году — Парад Победы в Москве, затем я побывал в Оренбурге на международном форуме «Евразия Global».

Заявку на Национальную лигу студенческих клубов подал примерно в одно время с «Евразия Global».Подтверждение пришло в то время, пока был в Оренбурге, настроение стало ещё лучше, — отмечает Вадим.

НЛСК – это слёт Национальной лиги студенческих клубов в Казани, основной задачей которого является налаживание связей между студентами из разных городов. Именно туда в качестве волонтёра попал наш молодой костромич.

Обучение проходило суммарно 4 дня: два дня онлайн и столько же оффлайн по приезду. Проживали в деревне Универсиады, основные мероприятия проходили на территории Поволжской академии.

Я принимал участие в качестве волонтера на функционале «штаб», то есть в мои задачи входило усиление других функций в нужное время, термометрия (измерение температуры, контроль ношения масок и пользования антисептиком), оперативное решение задач.

Сначала эмоции были очень смешанные: переключение с одного форума на другой, не всегда понятные решения организаторов, но по итогу, могу сказать, что благодаря организаторам и дирекции слёт вызвал тёплое желание вернуться. У него своя необычная атмосфера и замечательный мерч (фирменный стиль)  — все волонтеры просто в восторге.

Подводя итог поездки, хочу сказать, что получил огромный заряд положительных эмоций, прокачал свои навыки и завел хороших друзей. Команда волонтерского корпуса была просто волшебная. Отдельно хочется выделить организаторов — было очень приятно работать с такими яркими людьми как, Севак Галстян, Антон Пономарёв, Екатерина Заляева и руководитель волонтерского корпуса Мария Гаспарян. Небольшой бонус ко всему — экскурсия по Казани. Поездка оказалась даже лучше, чем я себе мог представить, отзывается Вадим.

Улицы города очень чистые, большое количество парков и скверов с интересными арт-объектами. При всём этом очень сильно развита молодёжная политика, ребята активно принимают участие в жизни города, а местные власти это поддерживают.

Хочется, чтобы когда-нибудь и Кострома стала  похожа на Казань. Ведь яркие и инициативные молодые люди живут и в нашем городе.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...