Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:40, 20 февраля 2019

Они несколько раз осматривали пациента и не смогли вовремя обнаружить его.

В Волгореченске с больницы взыщут почти 350 тысяч рублей за некачественное оказание медицинской помощи женщине, сообщает областная прокуратура.

В декабре 2017 года пациентку на скорой помощи доставили в городскую больницу с сильными болями в животе. Ее осмотрел врач, но причин для госпитализации он не нашел. На следующий день боли не прекратились, и женщина снова отправилась в больницу. Осмотр у трех врачей привел все к тому же результату.

На третий день ей стало так плохо, что муж испугался за ее жизнь, и повез больную в областную больницу Костромы. Там ей поставили диагноз «гнойно-перфоративный аппендицит, разлитой гнойный перитонит». Пришлось сделать операцию.

На суде были рассмотрены показания врачей областной больницы. Из их слов стало понятно, что именно бездействие медиков в Волгореченске привело к такому развитию болезни.

Суд решил, что в качестве наказания будет справедливой компенсация морального вреда в сумме 230 тысяч рублей, а также штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в сумме 115 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

19:15, 30 ноября 2021

Местные активисты обратились в администрацию Костромы и региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой завершить ремонт улицы Мясницкой. Об…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...