Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Волгорченские депутаты придумали, как выселять тех, кто не платит за квартиру

На неплательщиков найдут управу.

На неплательщиков найдут управу.

Волгорченские депутаты придумали, как выселять тех, кто не платит за квартиру, сообщает пресс-служба облдумы. Дело в том, что сейчас по закону человек, который живет в муниципальной квартире, но не платит за нее много месяцев, может быть выселен. Однако стоит ему заплатить буквально несколько рублей, как по закону он перестает быть неплательщиком. В результате выселить никого не получается, суды встают на сторону должников.

Депутаты предлагают учитывать не срок неуплаты, а общую сумму долга. И если она не уменьшается, выселять из квартиры. Для этого надо внести изменения в законодательство.

Предложение рассмотрели сегодня на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству облдумы. В целом депутаты его поддержали, хотя предложили обсудить его более широко. В частности, свои предложения должны высказать общественная палата области и уполномоченный по правам человека. Кроме того, встает вопрос, куда выселять неплательщиков – на улицу их выставить нельзя. 

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...