Все новости Костромы
14:00, 08 августа 2020

Волга в костромском Селище угрожает домам жителей

Жители Приречного проезда в поселке Селище  Костромской области обратились к активистам ОНФ с просьбой посодействовать в решении наболевшего вопроса – стало известно K1NEWS.RU. Волга размывает берега, угрожая уничтожить хозпостройки, а городские власти не принимают нужных мер.

Костромские активисты ОНФ побывали на месте событий и обратились в администрацию Костромы с просьбой укрепить береговую полосу в районе Селища.

Жители рассказали нам, что часть берега укреплена бетонными блоками. В том месте, где укрепление отсутствует, вода ежегодно подмывает берег на 0,5-1 метр. Из-за этого Волга уже вплотную подходит к их хозяйственным постройкам. В 3 метрах находится дорога общего пользования. Жители Приречного проезда самостоятельно пытаются укреплять берег. Они жаловались в МЧС, администрацию Костромы, но меры по укреплению береговой полосы не приняты, — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

В том, что ситуация требует скорейшего вмешательства, убедились представители управления благоустройства и дорожной деятельности Костромы. Вместе с костромскими общественниками они приезжали на место. Подтвердились и другие жалобы жителей на плохой асфальт и заросли бурьяна вдоль дороги, снижающие обзор для автомашин.

Последние новости рубрики

16:05, 28 июня 2022

В рамках национального проекта «Образование» на капитальный ремонт и оснащение костромских школ из федерального бюджета выделили 94 миллиона рублей, об…

14:30, 28 июня 2022

В Костроме начались работы по укреплению левого берега Горьковского водохранилища в границах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Контракт стоимостью…

15:35, 27 июня 2022

В Костроме определят нового подрядчика для реконструкции бывшей станции юннатов на улице Мясницкой, об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы. Это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...