Все новости Костромы
16:40, 17 февраля 2021

Водоотводные каналы из нержавеющей стали: предназначение, виды, плюсы систем из нержавеющей стали

Проблема отведения стоков актуальна для любого промышленного предприятия. Решить ее помогает правильно смонтированная система каналов. Лучшие характеристики в данной сфере демонстрируют лотки из нержавеющей стали. Этот материал отлично поддается обработке, отличается высокой прочностью, длительным сроком службы. Он инертен в отношении химических и органических веществ, абсолютно безопасен с экологической стороны.

Какие функции выполняет водоотводная система на промышленном предприятии

Производственные процессы предполагают промывку сырья и оборудования. Чаще всего они сливаются непосредственно на пол. Здесь и устанавливаются водоотводные лотки, по которым стоки направляются в общую канализацию.

Застои жидкости – крайне нежелательное явление. Они становятся благоприятной средой для развития опасных микроорганизмов, провоцируют появление неприятных запахов. Постоянный контакт с влагой – основная причина преждевременного разрушения строительных конструкций. На стенах, полах могут «расти» грибки, плесень. Это опасно и для людей, и для выпускаемой продукции.

Водоотводная система препятствует возникновению всех перечисленных неприятностей. Она может базироваться на разных элементах. На практике доказано, что самым долговечным, практичным и экономичным решением выступают каналы из нержавеющей стали. Посмотреть их разновидности и ознакомится с предназначением можно на сайте Inoxpark https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_channels/.

Как работает водоотводная система

Лотки монтируются в пол под уклоном в сторону канализационной системы. Это позволяет воде самостоятельно стекать в требуемом направлении. Щелевые, перфорированные, пластинчатые, ячеистые решетки укладываются сверху. Они выполняют сразу несколько функций – обеспечивают декоративный эффект, препятствуют проникновению в канализацию мусора, облегчают очистку системы, создают оптимальные условия для перемещения людей и техники.

Нержавеющая сталь – идеальный материал для изготовления лотков. Она легко изгибается, приобретая требуемую форму. Коррозийная защита исключает быструю порчу желобов. Гладкие стенки снижают риск образования налета. Химическая инертность позволяет использовать для мытья любые, в том числе термические, механические, щелочные средства.

Разновидности и выбор нержавеющих лотков

Выбор типа лотков зависит от требуемой пропускной способности и условий монтажа. В продаже представлено несколько вариантов каналов из нержавеющей стали:

  • Аква. Предназначены для отведения стоков в душевых, формирования переливных систем в аквапарках, дельфинариях и т. д.
  • Евро. Имеют самую высокую пропускную способность, подходят для внутреннего водоотвода любого промышленного предприятия.
  • Мини. Благодаря уменьшенной высоте могут использоваться для установки в перекрытиях между этажами.
  • Щелевые. От других видов отличаются малой пропускной способностью, не нуждаются в монтаже решеток. Их основное предназначение – разделение влажной и сухой зон на производствах.

Все лотки получают из двух видов стали. Сплав AISI 304 рекомендуется для отвода жидкостей с минимальным содержанием агрессивных веществ. Желоба из нержавейки AISI 316Ti выдерживают воздействие солей, морской воды и т. д.

ООО «Стандартпарк»
ОГРН: 1027700292190
Адрес: 121354, город Москва, Дорогобужская улица, дом 14 строение 40, этаж/пом 4

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...