Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:15, 08 августа 2014

Костромичи под грохот салютов выделывают на реке фантастические вещи.

Костромичи под грохот салютов выделывают на реке фантастические вещи.

Костромичей, который хотят посмотреть фестиваль фейерверков с Волги на своих лодках, очень просят не приближаться ближе, чем на 200 метров к барже, откуда будут стрелять салюты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Спасатели описывают поведение костромичей в самых мрачных красках. Люди совершенно не думают о своей безопасности.

В частности, в прошлом году около двух десятков резиновых лодок пытались подплыть к барже. При этом в каждой лодке было по 7 человек, хотя рассчитаны они только на двух пассажиров. То есть они были не просто перегружены, а вообще с трудом держались на воде. Как говорят спасатели, в таких случаях достаточно сильной волны, чтобы лодка опрокинулась. К тому же на плавсредствах, разумеется, не было огней, так что их просто не было заметно.

Заряды, которые падают в Волгу, могут прожечь практически любой корпус лодки. При этом, рассказывают спасатели, даже помочь людям будет очень сложно – ведь криков о помощи просто-напросто будет не слышно.

На всякий случай, принято решение увеличить число патрульных катеров до четырех единиц. 

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...