Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
19:55, 17 ноября 2014

Внучка любимицы Брежнева рассказала о легендарной бабушке в эксклюзивном интервью

Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с Людмилой Филипповой.

Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с Людмилой Филипповой.

10 ноября исполнилось 110 лет со дня рождения Прасковьи Малининой, дважды Героя Социалистического Труда, председателя передового колхоза «12-й Октябрь», любимицы Брежнева и Сталина. В Самети, прославившейся в прошлом веке на весь мир благодаря знаменитой Прасковье, заслуги землячки не забывают. В краеведческом музее есть выставка о ней, бюст прославленной председательницы по-прежнему стоит в центре села. Корреспондентам газеты «Голос народа» удалось встретиться и поговорить с внучкой Прасковьи Малининой – Людмилой Филипповой, которая живет в Костроме и более сорока лет преподает в музыкальной школе №1.

По воспоминаниям внучки, Прасковья Малинина была прекрасной бабушкой. Конечно, видели ее нечасто: в четыре утра вставала, а возвращалась домой к полуночи.

«За колхозные дела она всей душой болела, могла и отругать, как следует провинившихся. Заберет милиция на пятнадцать суток мужика, который трактор по пьянке бросил в канаве. А Малинина идет его выручать: “Отпустите мужичонку-то. И так работать некому, народу нет. А это лучший тракторист. А у него семья, дети…”».

А вот своими регалиями Прасковья Малинина пользовалась исключительно в интересах людей. А для себя, своих детей и внуков она стеснялась что-то делать. И одевалась она всегда по-простому, косметикой никогда не пользовалась. Пальто наденет и пуховый платок, а еще у нее было самое любимое – специально сшитое голубое платье. На нем даже были дырочки от орденов.

Что же касается многочисленных наград Малининой, то ее дочка отдала их безвозмездно музею в Костроме – и Звезды Героя Соцтруда, и шесть орденов Ленина, и многочисленные иностранные медали.

Материал «Моя бабушка Прасковья Малинина жила для людей» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

После издевательства над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге специальная комиссия провела проверку работы органов, которые отвечают за профилактику насилия среди подростков…

02:09, 10 сентября 2020

Единственный на весь район морг в городе Буе Костромской области откроется после капремонта не ранее, чем через год – узнал…

02:09, 10 сентября 2020

На 97-м году ушел из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны из Красносельского района —  сообщает Krasnoenews.  Алексей Степанович Бусыгин…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...