Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:10, 24 июля 2018

Она ушла с Сумароковской лосефермы.

Сегодня утром в районе аэропорта водители заметили молодую лосиху с ошейником. Самка сохатого дошла до нас из Сумароково, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

По словам очевидцев, она спокойно перешла дорогу, а потом просто стояла в траве в метре от проезжей части. Несмотря на мирный нрав лосей с фермы, водителям в этом районе стоит быть осторожными. Ведь сложно предугадать, где животному захочется перейти дорогу в очередной раз. Не превышайте скоростной режим, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни животное.

Она ушла гулять накануне гона, он будет в конце августа, начале сентября. Это вполне нормально. Наши сотрудники следят за лосями при помощи спутника. Специально за лосихой выезжать не будем, она вернется сама, — пояснил директор лосефермы Николай ГРАЧЕВ.

Не раз на просторах интернета встречались возмущенные реплики костромичей, что сотрудники фермы должны более внимательно следить за лосями и не допускать их выхода в город и на дороги. Для таких людей напомним, что ферма не зоопарк. Лоси здесь не сидят взаперти, они остаются вольными животными, которых никто не имеет права ограничивать в передвижении. Они свободно передвигаются по территории заказника и за его пределами.

Последние новости рубрики

16:53, 20 сентября 2021

Олег Де Рибас родился 25 августа  1961 года. Учился в техническом вузе. Известный краевед, журналист, редактор. Потомок в шестом поколении основателя города…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...