Все новости Костромы
10:00, 23 июня 2017

В Галиче строители в прямом смысле слова снесли крышу 30 людям.

Возбуждено уголовное дело в отношении компании «ТрансНеруд». Она подвергла опасности более 30 жителей дома, в котором должна была отремонтировать кровлю, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Костромской области.

В октябре 2016 года фонд капитального ремонта многоквартирных домов заключил договор с компанией «ТрансНеруд» на ремонт крыши многоквартирного дома в Галиче. Ремонт должен был закончиться 23 декабря 2016 года.

Два месяца подрядчик и не думал приступать к работам, а за 4 дня до истечения срока договора заключил договор субподряда с физическим лицом. По указанию заказчика субподрядчик вскрыл кровлю дома, но компания «ТрансНеруд» вместо того, чтобы привезти материалы для ремонта, дала ему тент, чтобы на время укрыть крышу.

На вскрытой кровле копились осадки, которые стекали в квартиры людей, произошло обрушение штукатурки, намокла электропроводка и несущие конструкции. Находиться в доме стало небезопасно, а в нем жили более 30 людей.

Материалы в отношении «ТрансНеруд» поступили в Галичский межрайонный следственный отдел, после чего компания решила выполнить свои обязательства.

Сейчас проводятся следственные действия. По делу назначена строительная экспертиза.

Последние новости рубрики

18:35, 18 августа 2022

Жители города Кологрив Костромской области обратились в президенту России с просьбой сохранить культурное и историческое наследие города. Как указывают местные…

18:05, 18 августа 2022

Костромичка борется за звание лучшего повара на шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».   Ксения Сугаипова отправилась на необитаемый остров,…

15:05, 18 августа 2022

На одном из сайтов по бесплатному размещению объявлений продают игрушки, которые вполне могли бы использоваться в качестве реквизита для фильмов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...