Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
10:50, 08 октября 2019

Знание стоимости вашего автомобиля важно, если вы планируете продать его третьему лицу. Это не только поможет вам получить справедливую цену на ваш автомобиль, но и позволит вам выбрать адекватную страховую защиту.

Когда речь заходит о покупателях автомобилей, такие люди часто ищут людей, которые готовы продавать свой автомобиль по рыночной стоимости и в зависимости от состояния автомобиля, вместо того, чтобы без необходимости переоценивать его.

Поэтому рекомендуется оценить ваш автомобиль по правильной цене, чтобы привлечь внимание покупателей к нему.

В этой статье мы сосредоточимся на том, что именно используется оценка подержанных автомобилей и как это влияет на страхование автомобилей. Рекомендуем обратить внимание на рейтинг страховых компаний каско.

Влияние оценки подержанного автомобиля на страхование

Влияние оценки подержанного автомобиля на страхование автотранспортных средств можно понять как с точки зрения продавца, так и с покупателя.

Точка зрения продавца

В случае, если автомобиль недооценен, есть шанс, что вы потеряете, получив большую прибыль. Другим недостатком этого факта является то, что вы получаете более низкую выплату страхового возмещения в соответствии с вашим страховым планом в случае полного ущерба, такого как угон вашего автомобиля.

Напротив, если вы переоцените стоимость автомобиля, вы не сможете легко найти покупателей. Кроме того, вам, возможно, придется заплатить высокую премию и, возможно, не получить адекватную выплату в случае полного убытка.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы вы нашли баланс между двумя полюсами и оценили свой автомобиль по реальной цене.

Калькулятор оценки подержанных автомобилей

Чтобы найти правильную и точную цену вашего подержанного автомобиля, вы можете использовать несколько онлайн-калькуляторов, чтобы легко оценить сумму.

Передача страхового полиса

При продаже автомобиля, в случае действующего страхового полиса, продавец обязан сообщить о таких фактах в страховую компанию в письменном виде. Номинальная комиссия вместе с пропорциональной суммой бонуса без претензий также должна быть представлена ​​с даты перевода до истечения срока действия полиса.

Точка зрения покупателя

С точки зрения покупателя, вы должны понимать, что автомобильное страхование вашего автомобиля, приобретенного у продавца, может быть двух типов: комплексное страхование (дополнительное) или страхование третьего лица (обязательное в соответствии с Законом об автомобильном страховании).

При покупке автомобильной страховки на подержанный автомобиль, некоторые люди обычно уменьшают просто так, чтобы они могли просто заплатить уменьшенную сумму премии. Хотя это может быть выгодной практикой в краткосрочной перспективе, это может вызвать проблемы, когда вы должны требовать возмещения убытков. Это потому, что страховая компания не будет платить вам столько, сколько заслуживает ваш автомобиль, так как вы показали снижение стоимости в первой же инстанции.

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...