Все новости Костромы
08:40, 04 октября 2013

Муниципалитеты считают, что у них на это не будет денег.

Муниципалитеты считают, что у них на это не будет денег.

Депутаты облдумы приняли решение не спешить с законом, который предусматривает, что жилье детям-сиротам будут давать местные власти, а не областная администрация, как сейчас, сообщает пресс-служба областной думы. Большинство районов против таких изменений: они говорят, что у них просто не будет средств на покупку квартир и призывают оставить пока все, как есть.

— Мы не отвергли саму идею закона, но передавать полномочия без надлежащих средств, значит, сделать муниципалитеты заложниками ситуации», — прокомментировал заместитель председателя областной Думы Сергей ДЕМЕНКОВ.

Даже сейчас, когда квартиры сиротам выделяет областная администрация, используя средства и регионального, и федерального бюджетов, возникает множество проблем, потому что денег не хватает. Начиная с 2007 года, для сирот купили 197 жилых помещений, в декабре нынешнего года в Волгореченске будет сдано 16 квартир.

При этом очередь уменьшается очень медленно: сейчас 335 сирот имеют право на предоставление жилья. И это число, скорее всего, к концу года увеличится.

Если передать местным властям обязанность предоставлять квартиры сиротам, можно гарантировать, что шансов въехать в свое жилье у них станет меньше, считают депутаты.

В итоге думцы посчитали, что передавать эти полномочия муниципалитетам еще рано и приняли решение отложить рассмотрение закона. Будет создана рабочая группа, которая изучит опыт соседних регионов, где эти полномочия уже переданы.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...