Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
12:35, 28 апреля 2017

Власти рассказали, почему в этом году не отремонтируют 2-ую Волжскую

Тем не менее, план по ремонту в этом году «перевыполнят»: есть деньги на ремонт еще девяти улиц.

Сегодня на пресс-конференции в администрации Костромы рассказали, почему в этом году не будут ремонтировать дорогу на второй Волжской, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, в прошлом году власти запустили голосование: у жителей спросили, какие, по их мнению, дороги нужно отремонтировать в первую очередь. Лидировала в этом списке 2-ая Волжская. Эта дорога, как считают автомобилисты, одна из худших.

Мы очень хотим ее сделать, но, к сожалению, нужны дополнительные финансовые источники на устройство ливневой канализации. Если ее делать, то также как Скворцова. Будем стараться изыскивать возможность, чтобы сделатье ее в следующем году. Если не делать ливневку, то два года — и она начнет разваливаться. Мы так не хотим. Понимаем важность улицы, — прокомментировал глава городской администрации Виктор ЕМЕЦ

На ремонт и реконструкцию 2-ой Волжской потребуется около 100 миллионов рублей.

Теперь о плане ремонта дорог на этот год: стало известно, что в список включены еще 9 улиц.

Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию. Областной дорожный фонд выделил 330 миллионов рублей. И в городском бюджете нашли дополнительные 17 миллионов рублей. На эти средства, помимо ранее определённых пяти улиц – Катушечной, Базовой, Станкостроительной, Индустриальной и площади Широкова – отремонтируют ещё 9 участков городских дорог. Это – улицы Шагова (от Юрия Смирнова до Скворцова), Полянская, Профсоюзная (от Индустриальной до Жилой), Смоленская, а также участки улиц Евгения Ермакова, Стопани, Лесная, Черногорская. Судя по всему, решится и проблема жителей новостроек в Жужелино, которые через суд добились от мэрии организации нормального подъезда к своим домам.

дороги1.jpg

В городе будут не только укладывать новый асфальт, но и мостить тротуары, устанавливать новый бордюрный камень, строить ограждения дорог и организовывать уличное освещение.

Благодаря поддержке губернатора, мы определили достаточно большой перечень работ в этом году. И не только по восстановлению асфальтобетонного покрытия. В том числе, по обеспечению безопасности дорожного движения,
заявил Виктор Емец. – Деньги областного дорожного фонда выделяются и на проекты по освещению улиц. Строительство линий освещения планируется, например, на улицах Галичской, Профсоюзной, Жужелинская, Индустриальной, Шагова. Также будут установлены ограждения, светофорные объекты. Хороших дорог в Костроме в этом году станет больше.

К ремонту улиц приступят в июне. Сейчас идет выбор подрядчиков на конкурсной основе, сообщает пресс-служба Администрации города Костромы.

Сегодня Виктор Емец также сообщил о начале в этом году капитального ремонта моста через Волгу. Их общая стоимость составляет более 700 миллионов рублей. Средства выделяет федеральный бюджет. Работы рассчитаны на два года и потребуют введения ограничения движения по мосту.

дороги2.jpg

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...