Все новости Костромы
09:00, 15 февраля 2022

Власть хочет повысить ответственность за бродячих собак

На этой неделе в Госдуму внесут законопроект, вводящий наказание в случае нападения бездомных собак на людей, сообщает информационный портал RT. Проблема с бродячими собаками до сих пор остается актуальной в Костромском регионе. В Костроме, так же как и в районах, своры бродячих собак держат в страхе местных жителей. Напомним, что в Костромской области на заседании Совета Общественной палаты уже обсуждали проблему бездомных животных.

С начала 2022 года в России произошло немалое количество случаев нападения бродячих собак на людей, некоторые из них закончились летальным исходом. До 21 февраля в Госдуму будет внесён законопроект, который будет регулировать ответственность в случае нападения бездомных собак на людей. 

Так, чиновникам может грозить штраф до 200 тысяч рублей, если пострадавший получил незначительный вред при нападении бродячих животных. Аналогичный штраф предлагают ввести и в отношении владельцев собак, которые допустили нападение своего питомца на людей.

Также предлагается дать регионам возможность пожизненного содержания животных в приютах. При необходимости не выпускать их в естественную среду обитания, обеспечивая доживание в приюте, пристраивая их в добрые руки, занимаясь содержанием, — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Последние новости рубрики

20:30, 27 мая 2022

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт…

19:30, 27 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын получил премию в номинации «Мужской характер» на церемонии TOP Men & First Ladies Awards Russia. Телеведущая…

17:00, 27 мая 2022

В Костроме на мастер-классе по изготовлению сыра побывал известный ресторатор Дмитрий Левицкий, который ведет программу «Гастротур» и ездит по всей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...