Все новости Костромы
12:00, 21 декабря 2017

Владельцев старинного здания обяжут привести его в порядок через суд.

Собственников старинного галичского здания придется через суд заставить привести в порядок дом Каликиных, построенный в 19 веке. В прошлом году здание пострадало от пожара, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

Дом Каликиных внесен в перечень объектов культурного и исторического наследия и отнесен к объектам культурного наследия федерального значения. Но его собственники, физические лица, забросили здание и не заботятся о его судьбе.

В здании в стиле классицизма раньше жили купцы Каликины. В советское время здесь был административный корпус Галичской мебельной фабрики, а сейчас здание арендует частник, последние годы двухэтажная постройка пустует.

После пожара, который произошел 6 октября прошлого года, хозяева так и не начали восстанавливать здание. Инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области обратилась в суд с иском и просит обязать собственников исполнить свои обязательства.

Возбуждено гражданское дело, его рассмотрят в январе 2018 года.

Последние новости рубрики

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

17:07, 02 декабря 2022

4 декабря в Волгореченском спортивном комплексе пройдет финал соревнований по мини-футболу на кубок «НОВАТЭК» — «Шаг к большому футболу». Ежегодно…

16:35, 02 декабря 2022

Власти Костромской области провели заседание по вопросам реализации национальных проектов в регионе. Об этом сообщается на официальной странице губернатора в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...