Все новости Костромы
14:15, 04 марта 2024

Виновнику пожара в «Полигоне» прокурор требует дать 16 лет колонии

Обвинитель в ходе прений сторон запросил наказание в виде 16 лет лишения свободы сержанту Станиславу Ионкину, устроившему пожар в ночном клубе Костромы, в результате которого погибли 13 человек. Об этом сообщает Лента.ру.

Военный не согласился с классификацией вменяемого ему преступления и вину свою не признал еще на заседании в начале процесса в декабре 2023 года.

Ионкин находился в «Полигоне» в состоянии алкогольного опьянения и намеренно спровоцировал конфликт с одним из посетителей. Чтобы его напугать и самоутвердиться за его счет, военный выстрелил из ракетницы, что привело к возгоранию потолка в заведении. Ионкин настаивает, что перед конфликтом его девушку толкнули.

K1NEWS.RU ранее писал, что 5 ноября 2022 года в клубе «Полигон» произошел пожар. На всей площади здания загорелась, а позже обрушилась крыша. Здание выгорело практические полностью. 13 человек не смогли спастись.

Басманный суд Москвы продлил до 5 апреля 2024 года арест владельцу сгоревшего костромского клуба «Полигон», депутату Костромской облдумы Ихтияру Мирзоеву.

Фото: из открытых источников.

Последние новости рубрики

09:00, 20 апреля 2024

Первый рейс отремонтированного теплохода запланирован на 28 апреля. Костромскую «Москву» полгода приводили в порядок в Вологде. Пассажирские теплоходы требуют капремонта…

20:07, 19 апреля 2024

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис…

18:40, 19 апреля 2024

K1NEWS.RU напоминает, что закон запрещает делать садоводам и огородникам на дачных участках. Поскольку сейчас в садах дороги довольно грязные, некоторые костромичи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...