Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Дорога домой у наших земляков заняла больше месяца.

Девять костромичей, наконец, оказались в родном городе после нескольких попыток вернуться домой из Таиланда – сообщает K1NEWS.RU.

Напомним: наши земляки улетели по путёвкам на курорт в середине марта при открытых границах, а вот вернуться долго не получалось: рейсы в Россию отменяли один за другим. Так, вместо двух недель костромичи пробыли в Таиланде больше месяца.

{related}

И вот, при содействии депутата Госдумы от Костромской области Алексея Ситникова, все три костромские семьи всё-таки смогли улететь на Родину. Правда, еще две недели им пришлось провести в обсервации близ Екатеринбурга.

Сейчас костромичи дома. Все три теста на коронавирус у них оказались отрицательными. Но, как и всем вернувшимся из других стран и регионов России, им назначен карантин, но не строгий: можно выходить в аптеку и в магазины за продуктами.

Эмоции – признаются путешественники – самые радостные. Говорят, счастье – оказаться дома. Одна из семей шутит: теперь, главное, чтоб родной кот узнал. Пока что у хвостатого остались вопросы: кто эти люди и что они делают в моей квартире.

 

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...