Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Особо охраняемая природная территория в Костроме приняла еще более ужасающий вид, чем прежде.

Парк бывшего санатория «Костромской» в микрорайоне Малышково стал местом паломничества пьяных компаний – стало известно К1NEWS.RU. Впрочем, нашествие алкашей – беда этой зеленой зоны в последние лет 10. Но особенно обидно, что режим обязательной самоизоляции нисколько не повлиял на «посещаемость» этого места людьми, далекими от культуры поведения в общественных местах. Это заметно по сосновой роще, обильно усыпанной последствиями гулянок «на свежем воздухе». Мусором завален и некогда живописный пруд — в нем плавают немногочисленные утки, в мусоре роются голуби.

У этой территории, которая носит статус особо охраняемой, длинная история. Суть ее в том, что за восстановление здравницы, которая обладала уникальными источниками с минеральной водой и работала по профилю «Мать и дитя», брались разные инвесторы и организации. В разные годы сюда приезжали комиссии, принимались важные решения. Санаторий переходил из рук в руки, с каждым годом теряя инвестиционную привлекательность. Вот только воз – воз мусора, надо полагать — и ныне там.

{related}

Более того, опрокинутые урны с бутылками – это уже не самое страшное зло. Горы строительного мусора, оставшегося от разрушенных корпусов, рискуют в любой момент загореться. Кроме того, ветер нынче повалил в санаторном парке несколько деревьев, некоторые из которых легли кронами на своих собратьев, держась буквально на «липочке». Между тем в парке гуляют уставшие сидеть дома родители с детьми и мамы с колясками. И за их безопасность здесь, по всей видимости, уже никто не отвечает. 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...