Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
07:50, 23 ноября 2018

Ведущие хирурги страны бесплатно прооперировали костромских детей

Они помогли им обрести счастливую улыбку.

В Костромской области с успехом прошла благотворительная акция «Операция «Улыбка». Ведущие хирурги страны бесплатно прооперировали детей с врожденными патологиями губы и неба, сообщает «Российская газета».

Специалисты из Санкт-Петербурга, Владимира, Таганрога, Ярославля и других городов собрались в детском травматолого-ортопедическом отделении городской больницы Костромы. Именно она стала центром проведения акции.

Все операции мы планируем за год вперед. Врачи работают по международным стандартам. Трудятся абсолютно бесплатно, как волонтеры. Для участия в акции они берут на основной работе отпуск. В год мы проводим 200-250 операций. Это примерно восемь-девять процентов от общей потребности по России. Многим пациентам такой вид помощи должен быть оказан именно на месте,
рассказывает директор благотворительной общественной организации «Операция «Улыбка» Тамара ШУХОВА.

Хирург Андрей Останин из Владимира участвует в акции с 2004 года. На его счету 40 акций в России и за рубежом, в рамках которых он помогал детям. Медик признается, что ему нравится то, что он делает. Для него это будничное занятие, а для кого-то шанс обрести здоровую улыбку и уверенность в себе.

Хирурги рассказывают, что для каждого ребенка, родившегося с патологией лица, это большая личная трагедия. Эстетические операции стоят недешево, да еще приходится ездить в другие города. Именно поэтому акция воспринимается как настоящее спасение.

Во время диспансеризации в Костромской области около года назад мы выявили порядка 40 пациентов, которым нужна такая помощь. Осмотр 11 ноября показал, что 22 детям пора проводить операции. Двое не смогли по объективным причинам прийти — заболели. Всего было проведено 20 операций. Мы очень довольны результатом. Все дети чувствуют себя хорошо, ни у кого не возникло никаких послеоперационных осложнений,поясняет главный внештатный специалист регионального департамента здравоохранения, пластический хирург Зорий ГРИГОРЯН.

Сами дети тоже осознают важность момента и искренне радуются тому, что им удалось попасть в проект.

Я очень давно ждала этой операции. Для меня это новый опыт: раньше никогда с мамой не разлучалась, а сейчас впервые осталась в больнице одна. Даже не верится, что мне удалось попасть в этот проект. Результатом очень довольна, рассказывает 13-летняя пациентка из Буя Карина ПАВЛОВА.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...