Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Скоро в школу
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Ноября 2018, 19:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Объекты культурного наследия Костромской области ожидает приватизация

    Сразу 6 памятников истории и культуры региона планируют пустить с молотка уже через неделю.

    Фото: mrw83 - LiveJournal

    29 ноября в Костроме состоится конкурс, в ходе которого продадут 6 объектов культурного наследия. Все они находятся в разных уголках региона, сообщает инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области. 

    Так, в Сидоровском Красносельского района продают бывший графский дом с колоннами. Он принадлежал графу Панину – сыну участника дворцового переворота, который в 1762 году привел к власти императрицу Екатерину. Общая площадь застройки – более 309 квадратных метров, начальная цена 1 миллион 833 тысячи рублей.

    А в Сусанино продают административное здание «Дом жилой Осипова И.Д. с воротами (ансамбль), кон.XIX в.». Общая площадь здания – почти 264 квадратных метра, а начальная цена – всего 918 тысяч 100 рублей.

    В Судиславле с молотка уйдет торговая лавка середины 19 века площадью более 123 квадратных метров. Начальная стоимость – 639 тысяч 900 рублей.

    В Буе ищут покупателей на два помещения в здании Дворянского собрания, которое входит в ансамбль торговых рядов. Начальная стоимость первого – 1 миллион 113 тысяч рублей, а второго – 49 тысяч 500 рублей.

    В Костроме продают восточный флигель усадьбы Трубниковых на Советской 39. Он расположен напротив бывшего кинотеатра «Дружба». Минимум за него придется заплатить 8 миллионов 745 тысяч рублей.

    В Нерехте и вовсе продают весь ансамбль торговых рядов XVIII-XIX веков в центре города. Отметим, что Нерехта – один из немногих городов, где ряды сохранились. Сейчас за ними идет благоустройство базарной площади. Стоимость рядов – 7 миллионов 323 тысячи рублей. Эта сумма выглядит как минимум странно, потому что, как отметила газета "Нерехтская правда", только на реконструкцию рядов к 800-летию Нерехты потратили большую сумму. 

    Мы обратились за комментарием по поводу столь активных продаж в инспекцию по охране объектов культурного наследия Костромской области. Ответ был следующим:

    Объекты культурного наследия были внесены в программу приватизации государственного имущества Костромской области решением областной Думы в прошлом году. Это сделано в связи с тем, что указанные здания и помещения в настоящее время не имеют арендаторов и не эксплуатируются. Несмотря на многочисленные объявления, новые пользователи, которые готовы арендовать указанные объекты, не найдены. Муниципалитеты не нашли возможности изыскать средства на содержание объектов.

    Вместе с тем, по ряду объектов сегодня необходимо проведение работ по их сохранению. Часть объектов (здания торговых рядов в Нерехте и Усадьбы Трубниковых в Костроме) были ранее отреставрированы за счет бюджетных средств, но требуются значительные средства на их содержание и поддержание в нормативном состоянии.

    Так, только на полную реставрацию здания торговых рядов в городе Нерехте было направлено 8 миллионов рублей бюджетных средств. Но на сегодняшний момент из общей площади торговых рядов в Нерехте (893,4 кв. метров) в аренду сдается лишь пятая часть – порядка 200 кв. метров. На содержание всего комплекса торговых рядов требуется не менее 1 миллиона рублей в год.

    Таким образом, в связи с отсутствием арендаторов, здания остаются бесхозяйными, не отапливаются, в необходимом порядке не содержатся. В случае приватизации собственник лично будет заинтересован в сохранении объекта, проведении необходимых реставрационных и ремонтных работ для дальнейшего его использования. В областную казну в результате продажи объектов поступит не менее 20,6 миллионов рублей.

    Мы продолжим следить за ситуацией. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.