Все новости Костромы
14:05, 22 января 2015

Женщина долго боролась с пенсионным отделением областного военкомата.

Женщина долго боролась с пенсионным отделением областного военкомата.

Вдове погибшего майора из Костромы помогли получить надбавку к пенсии. Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в службе по вопросам взаимодействия с общественностью военной прокуратуры Костромского гарнизона, муж костромички погиб в 1995 году при исполнении служебных обязанностей.

Женщина пыталась добиться от областного военкомата надбавки к назначенной пенсии по потере кормильца. Но работники военкомата объяснили, что надбавка к пенсии положена только ветеранам боевых действий, а у вдовы такого статуса нет. Отказы продолжались несколько месяцев.

Чтобы защитить права членов семьи погибшего майора, военный прокурор Костромского гарнизона обратился с иском в суд. Там пришли к выводу, что сотрудники военкома неправильно толковали закон. Иск был удовлетворен. Теперь костромичка будет получать надбавку к пенсии, также ей возместят те деньги, которые она недополучила.

Последние новости рубрики

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

17:07, 02 декабря 2022

4 декабря в Волгореченском спортивном комплексе пройдет финал соревнований по мини-футболу на кубок «НОВАТЭК» — «Шаг к большому футболу». Ежегодно…

16:35, 02 декабря 2022

Власти Костромской области провели заседание по вопросам реализации национальных проектов в регионе. Об этом сообщается на официальной странице губернатора в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...