Все новости Костромы
16:03, 07 октября 2022

Вандалы в костромской глубинке сожгли футбольное поле

В городе Шарье Костромской области на стадионе «Локомотив» на искусственном покрытии заделали подпалины. Дело в том, что неизвестные на протяжении долгого времени поджигали газон на стадионе. Покрытие превратилось в выжженное поле. Неравнодушные шарьинцы начали бить тревогу.

Они пожаловались на вандалов в социальных сетях, написали коллективное обращение ответственным лицам. Обращение зафиксировал Костромской ЦУР и незамедлительно передал информацию руководству города.

Вандалы в костромской глубинке сожгли футбольное поле

По итогам проверки оказалось, что поджоги были умышленными. Однако личности вандалов, однако как и их мотивы до сих пор неизвестны. Местные депутаты приняли решение установить видеокамеры на шарьинских стадионах «Локомотив» и «Сплавщик».

Видеофиксация поможет предотвратить подобные случаи. Кроме того, если инцидент будет зафиксирован вновь, то установить злоумышленников сотрудникам полиции не составит труда.

Напомним, что искусственное футбольное поле появилось в Шарье в 2020 году. Объект был установлен в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость — 15 миллионов рублей, треть из которых была выделена из городского бюджета.

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...