Все новости Костромы
16:15, 20 марта 2024

В зону СВО уехали больше четырехсот костромичей

С начала 2024 года заключили контракты с Министерством обороны РФ четыре с лишним сотни жителей Костромской области.

20 марта на военную подготовку отправились жители Костромы, Красносельского, Мантуровского и Вохомского районов. Таким образом они проявляют гражданскую позицию и помогают стране в трудное для нее время.

Быстро, всего за сутки, жители региона оформили необходимые документы, прошли медицинский осмотр, психологическое тестирование и отправились к месту расположения подразделений для прохождения военной подготовки. Защищать Родину они будут в составе артиллерийских, мотострелковых и десантных полков, которые формируются в Костроме, Воронеже и Ленинградской области.

В зону СВО уехали больше четырехсот костромичей

Костромич Артём уже проходил контрактную службу. Сейчас признается, что не может оставаться в стороне, когда землякам нужна помощь на передовой. Совместными усилиями гораздо быстрее удастся победить нацизм, уверен он.

— У меня есть знакомые в зоне спецоперации, никто не жалуется, но я считаю, что ребятам надо помочь. Я патриот. Защищать Родину — долг каждого мужчины. Всем нужно пойти служить, чтобы помочь ребятам отстоять нашу честь, честь наших предков и погибших товарищей, и привести нашу страну к Победе, чтобы наступил мир, — объяснил свое решение костромич.

Еще один житель Костромы Владимир уже имеет за спиной боевой опыт. Он защищал интересы государства в ходе вооруженного конфликта в Чечне, имеет боевые награды. Более 20 лет служил в правоохранительных органах.

— Я пошел по контракту, чтобы уничтожить фашизм, эту нечисть, которая вышла на нашу землю. Чтобы показать им, что мы помним наших дедов и готовы повторить их подвиги. Хочу, чтобы дети наши спокойно жили. Как наши деды говорили раньше, кроме нас, никто не заступится за наших детей, за родственников, за нашу землю, — рассказал Владимир.

— У меня братья погибли в зоне спецоперации. Оба были награждены медалями «За отвагу». Сейчас я иду отстаивать их честь, иду за свою Родину. Семья меня поддержала. Важно всем объединиться, проявить патриотизм, встать за Россию и поставить врага на место, чтобы такого больше не было, — решительно заявил будущий боец Валентин из Костромы.

Государство поддерживает своих защитников. Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджета в сумме 245 тысяч рублей и ежемесячное денежное довольствие от 208 тысяч рублей. Военнослужащие получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, им предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и др. Также меры поддержки костромичам — участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления.

Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте контракт44.рф.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

18:30, 17 апреля 2024

Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…

18:00, 17 апреля 2024

Вечером 16 апреля костромичка нашла на Рабочем проспекте маленького пушистого зверька. По словам местной жительницы, хорек домашний, вероятно, он сбежал…

16:30, 17 апреля 2024

Служба исследований hh.ru провела опрос среди костромских соискателей и пришла к выводу, что две трети кандидатов чаще откликаются на те вакансии, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...