Все новости Костромы
15:15, 20 марта 2024

Костромичка с четырьмя новорожденными скоро вернется домой

Галина Николаева (Минакина), родившая четверых малышей, передает костромичам привет из ярославского перинатального центра.

Радостное событие произошло месяц назад, 19 февраля. K1NEWS.RU рассказал об этом в эксклюзивном материале. Сейчас малыши уже набрали вес и находятся с мамой в одной палате, хотя при рождении они были очень слабенькими, вес самого маленького был всего лишь 1,3 килограмма.

Малыши — две девочки и два мальчика — уже вовсю гулят, пробуют мамино молочко, но пока кормление осуществляется через специальные зонды. Детки хорошо прибавляют в весе, и как отмечают врачи, в начале апреля Галина может поехать в родную Кострому, где их ждет счастливый отец Владимир и двое старших детей — девочки 2 и 7 лет.

В Костроме Николаевы проживают в трехкомнатной квартире, которая приобретена в ипотеку. Сложность состоит в том, что живут они на четвертом этаже в доме, где нет лифта. Поэтому на вопрос корреспондента портала K1NEWS.RU о том, как же они будут гулять, мама ответила, что «до года, вероятно, гулять будут на балконе, благо, что он в квартире есть».

Галине предложили зарегистрировать малышей в ярославском ЗАГСе, но она отказалась, выбрав родной костромской. Сейчас к Галине и малышам повышенный интерес как со стороны ярославских, так и костромских журналистов. Всем интересно посмотреть на грудничков Колю, Лёню, Таню и Любочку.

Имена, кстати, выбраны неслучайно. Одни даны в честь предков, а часть имен родителям нравились давно, поэтому дети и названы не самыми популярными по-современным меркам именами. Коля, похоже, самый уравновешенный парень, Леня — самый крупный, ведь он родился первым. Танечка уже с первых дней показывает, что она блондинка, а Любочка — самая курносая и веселая.

Вопросов, конечно же, много об обустройстве быта семьи, в которой родилась четверня юных костромичей. Администрация Костромского региона обещает все обещанные законом выплаты. К семье будет прикреплен соцработник, ведь бабушки у Николаевых живут отдельно: мама Галины — в Челябинске, за тысячи километров, а у мамы Владимира в приоритете сейчас забота о старших внучках Николаевых.

Портал K1NEWS.RU будет следить за жизнью многодетной семьи Николаевых. Мы обязательно расскажем нашим читателям, как растут и развиваются юные костромичи.

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...