Все новости Костромы
08:20, 10 февраля 2015

Женщина просила суд дать ей возможность остаться жить в доме еще на год.

Женщина просила суд дать ей возможность остаться жить в доме еще на год.

Суд встал на сторону жены и детей, которых муж попытался после развода выселить из квартиры. Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе Димитровского суда, костромич дело миром решать не захотел и обратился с иском о выселении бывшей жены.

Как нам удалось выяснить, в собственности у мужчины половина жилого дома. В нем он жил вместе с женой и тремя несовершеннолетними детьми. Кстати, один из них – инвалид.

В 2012 году в отношениях между супругами начался разлад, а в 2014 году они развелись. Муж стал требовать, чтобы женщина и дети покинули его дом. Когда она отказалась выезжать из дома, ее бывший супруг и пошел в суд.

На суде женщина рассказала, что ей с детьми некуда переезжать. Ее сын – инвалид детства, и она стоит на учете в качестве нуждающейся в жилье. Она пояснила на заседании, что как только ей выделят земельный участок, где она сможет построить свой дом, сразу же выедет из спорного жилья. Дочка костромички рассказала на суде, что она и ее младшие братья хотят жить с мамой.

Суд, проанализировав все факты, решил оставить женщину с детьми в доме на год, как она и просила на заседании. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...