Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
07:00, 30 июня 2021

В заброшенное костромское здание запретили вход

Свердловским районным судом города Костромы рассмотрено исковое заявление прокурора Судиславского района об ограничении несанкционированного доступа людей в заброшенное здание.

Согласно материалам дела, в 2020 году у здания сменился собственник, который не содержит его в должном состоянии. В настоящее время данный объект отключен от электричества, не отапливается, разбиты окна, дверные проёмы с северной стороны здания выбиты. К тому же полы, стены, перекрытия имеют многочисленные повреждения.

Представленными доказательствами достоверно подтверждено, что во внутренних помещениях здания на полу имеется большое количество бытового и строительного мусора, мебели. В период с 2019 года по 4 января 2021 года в здании зафиксировано 10 пожаров, что свидетельствует о беспрепятственном доступе в указанное здание посторонних лиц, — сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

Для того, чтобы избежать возможных последствий, прокурор Судиславского района подал иск о возложении обязанности ограничить несанкционированный доступ людей в здание.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил иск и обязал собственника в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу принять комплекс мер, направленных на ограничение свободного доступа людей в здание.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...