Все новости Костромы
20:00, 19 января 2017

В ней будут жить одинокие пожилые женщины.

По улицам Солигалича с коробкой для сбора пожертвований ходит монахиня Афанасия, которая собирает деньги на создание богадельни при Никольском храме в селе Верховье, сообщает газета «Солигаличские вести».

В этот район инокиня приехала давно. Живет в селе Нетесово. Несколько лет назад приход Никольского храма смогли частично отремонтировать на пожертвования, а теперь Афанасия мечтает привести в порядок двухэтажный дом рядом с храмом. В этом доме давно никто не живет кроме сторожа, крыша местами провалилась, зато стенные крепкие, добротные.

Если найдутся неравнодушные люди, готовые помочь, то в здании откроют богадельню, где будут жить одинокие пожилые женщины, которые готовы ухаживать друг за другом и скрашивать одиночество.

«Идея хорошая, а вот средств нет», — говорит инокиня Афанасия. Она верит, что добрые люди все же найдутся, а благое дело свершится.

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...