Все новости Костромы
08:40, 27 февраля 2015

Горожане обсуждают, где ее можно расположить и как она будет выглядеть.

Горожане обсуждают, где ее можно расположить и как она будет выглядеть.

В Солигаличе планируют построить «Стену памяти», сообщает газета «Солигаличские вести». Она будет посвящена погибшим на Великой Отечественной войне.

«Стену памяти» попросили создать прихожане Спасо-Преображенского храма. Они попросили поставить памятный знак тем, кто похоронен в безымянных и братских могилах далеко от родных мест.

Сейчас обсуждается несколько вариантов. Первый — расположить выгравированные на плитах таблички с 4 тысячами имен на заднике памятника погибшим воинам. Второй – на том же заднике сделать металлический каркас, где солигаличане будут вставлять фотографии своих родственников-фронтовиков. Третий – использование аллеи 30-летия ВЛКСМ, вдоль которой разместят металлоконструкции с фотографиями и подписями. Кто-то предложил поставить «Стену плача» на кладбище.

В ходе обсуждения этого предложения возникло много других вопросов: достаточно ли будет табличек, насколько эстетично будет выглядеть не полностью заполненная стена, на какие средства всё это будет делаться.

Сейчас вопрос создания памятного знака вынесли на обсуждение горожан.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...