Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:20, 06 сентября 2019

Собрали мнения родителей на актуальную тему

На этой неделе был дан старт учебному году. Все школы региона достойно прошли проверку и распахнули свои двери для учащихся.


Свежая краска на стенах и полах, новые крыши, обновлённая мебель. Приёмку прошли и технические средства безопасности. Защищены ли костромские школьники в стенах учебных заведений и на их территории? Этот вопрос корреспондент портала K1NEWS.RU задал мамам и папам учащихся костромских школ.

У нас в школе всё хорошо. И дороги, и пешеходные переходы, видеонаблюдение есть. Я считаю, что всё, в принципе, у нас хорошо в школе. Нас, как родителей, устраивает.

У нас сидит вахтёр в школе. Как таковой системы безопасности у нас в школе нет. Отдельных ящиков, которые запираются — о них говорят уже не первый год — их так и не поставили. Я считаю, что у нас нужны турникеты в школах. В начальную школу родителей не пускают. Детей встречать, провожать — не пускают. Хотя это тоже считается безопасностью. И, конечно, я считаю, что должна быть тревожная кнопка и система видеонаблюдения. Это есть не в каждой школе.

Я считаю, что у нас школа хорошая, безопасно сделана. У меня туда внуки ходят — я спокойна за них. Я знаю, что там всегда детей встретят, детей многих уже знают. Охрана, видеонаблюдение есть. Я считаю, что я могу быть спокойна за своих внуков.

Нас всё устраивает. У нас мужчина охранник сидит, всех их любит, лелеет как своих. Поэтому, нас всё устраивает. Я за своего ребёнка спокойна, когда она в школе. Всевозможная пропускная система, карточки – это уже перегиб. Раньше же мы учились без всего этого и ничего. Я считаю, что это слишком уже всевозможные системы слежения — когда ребёнок ушёл, когда пришёл. Я своего ребёнка знаю и доверяю. И думаю, что это уже слишком.

Мы учимся в Караваевской школе и у нас всё замечательно. И охрана, и видеонаблюдение всё имеется. Так что мы проблем не имеем с этим.

У нас всё очень просто. У нас нет видеонаблюдения. У нас просто один охранник сидит и контролирует как дети ходят и всё, больше ничего там нет. И я не беспокоюсь. Дети должны как то сами ответственность нести за свои действия. У нас же дети не преступники, зачем же за ними так наблюдать. Не вздохнуть, ничего. Это не нужно, мне кажется.

Мы в первый класс пошли в этом году. Очень не нравиться, что нас не пускают даже в раздевалку. Понимаю, что это безопасность. Но, проверяйте документы тогда. Дети ещё у нас маленькие, сами теряются и вещи свои уже начали терять. А в целом наша школа, я считаю, очень безопасная. Есть видеонаблюдение, пожарная сигнализация.

Как нам удалось выяснить, большинство костромских мам и пап со спокойным сердцем отпускают своих чад в школу. А некоторые даже готовы предложить свои услуги. Например, в вечернем патрулировании территорий учебных заведений.

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...