Все новости Костромы
18:40, 09 февраля 2024

В школе Костромы отказались от досок

На смену привычному мелу и тряпкам для стирания здесь пришли интерактивные доски, которые установлены в каждом классе.

Уже 1 сентября этого года 825 учеников смогут оценить это и другие преимущества новой школы в микрорайоне «Новый город». Она стала четвертой, построенной в областном центре в рамках национального проекта «Образование».

В каждом классе расположена интерактивная доска, аналогов которым в костромских школах еще нет. Ее можно использовать как для обычных записей на уроке, так и в качестве компьютера для разнообразия учебного процесса.

Специализированные классы тоже радуют необычным подходом и современным оборудованием. Например, опыты с электричеством по физике теперь станут для школьников доступнее благодаря автоматизированному потолочному электроблоку. А в кабинете изобразительного искусства дети смогут почувствовать себя настоящими художниками, творя на настоящих мольбертах.

Несмотря на то, что занятия в здании начнутся только через полгода, оно уже введено в эксплуатацию. Сейчас здесь опробуют работу и оценивают мощность собственной котельной. А летом, как сообщили в пресс-центре Костромской областной Думы, на базе школы в «Новом городе» планируют открыть несколько разновозрастных отрядов.

Фото: Костромская областная Дума.

Последние новости рубрики

13:30, 14 февраля 2024

Семь тысяч школьников региона 14 февраля проверили на знание предмета. Результатом станет допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА). В общей…

11:00, 11 февраля 2024

Это уникальный проект для иностранных школьников и студентов.   Посетить знаменитые костромские достопримечательности, попробовать русскую кухню и принять участие в…

16:40, 05 февраля 2024

5 февраля стало известно, когда и куда временно переведут на учебу школьников из двух учебных заведений города. В Костроме ведется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...