Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
10:40, 01 декабря 2015

В первой пятерке национальных футбольных команд произошли некоторые изменения. В обновленном рейтинге 3 декабря FIFA опубликовала следующую информацию. С третьего на второе место поднялись аргентинцы; с шестой на третье – сборная Испании; футболисты же из Германии перешли со второй позиции на четвертую. На пятом месте сейчас находится сборная Чили.

Хотя национальная команда России временно занимает лишь 24-ю горизонталь, отечественные футболисты, как и их болельщики, уверены, что на ЧМ-2018 все изменится к лучшему. Сегодня знамя футбола объединяет миллионы людей, независимо от их национальности, возраста или социального статуса. Более того, нередко в борьбу за мяч вступает особая категория игроков – лица с ограниченными физическими возможностями. В ежегодных футбольных турнирах и паралимпийских играх принимают участие сотни спортсменов со всех уголков России, в том числе из Костромы. Любовь к футболу стирает все грани, разделяющие здоровых граждан и людей с ограниченными возможностями, будь то спортсмены или только болельщики.

Действительно, футбольные страсти подобны вулкану. Они кипят сегодня не только на трибунах стадионов, но и на просторах Интернета. Например, на сайте http://top-bukmeker.com/prognozy-na-sport многие вступают в схватку с судьбой, делая рискованные ставки. Изучая спортивные прогнозы ведущих экспертов, можно значительно увеличить шансы на успех. Конечно же, главным событием, волнующим сегодня умы и сердца людей на всех континентах, служит грядущий ЧМ по футболу. Впервые за всю свою историю Россия станет хозяйкой Чемпионата в 2018 году. Предварительно игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны, с 14 июня по 15 июля.

Жеребьевка финала состоится в Москве 1 декабря 2017 г. Такое решение было принято на совместном заседании российского Оргкомитета с представителями руководящего звена ФИФА. Что касается семинара для команд, участвующих в финальных встречах, его планируют провести в Сочи с 27 по 28 февраля 2018 года.

Как страна, принимающая Чемпионат мира по футболу, Россия получила право на участие в отборочном цикле (группа Н). Кроме российской команды, в эту группу входят футболисты Бельгии, Греции, Боснии и Герцеговины, Кипра и Эстонии. Несмотря на автоматическое участие сборной РФ в финале, команде все же предстоит пройти отборочный турнир. Впрочем, результаты встреч не будут иметь значения. Во время отборочных игр российские футболисты проведут, по сути, товарищеские матчи.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...